Кто не любит сладости? Очень мало таких людей. Пирожные, конфеты, пастила, зефир, мармелад, шоколадки – это лишь малая часть человеческих слабостей. Но торты занимают особое место в этом списке. Заказать торт в Виннице можно по низкой цене. Все хозяюшки рано или поздно начинают учиться печь разные вкусности для своих близких. Хочется поделиться простым рецептом замечательного тортика « Кудрявый».

Для приготовления вам понадобятся:

- 8 крупных яиц.

- 2 с половиной стакана муки.

- 2 стакана сахара.

- пол чайной ложки соды.

- 2 чайные ложки какао.

- банка вкусной сгущенки.

- 350 грамм сливочного масла.

- 2 больших банана.

- плитка черного горького шоколада.

- несколько ложек любого варенья разбавленные водой, (полстакана.)

Итак, приступим. Берем тару для приготовления коржа и разбиваем 4 яйца. Тщательно их взбалтываем. После этого постепенно добавляем 1 стакан сахара. Взбиваем до полного растворения. Потом добавляем стакан муки. Рекомендуем сначала перемешать её в ручную, чтобы миксер не разнес муку по всему столу. Когда смесь будет готова, добавляем щепотку соды и смешиваем все еще раз.

Чтобы корж легко отделялся от формы для запекания, заранее подготовьте ёё. Возьмите маленький кусочек сливочного масла, размажьте его. Сверху насыпьте немного муки и потрясите формочку для запекания, чтобы мука покрыла всю поверхность

Запекаем корж 40 минут при температуре 180 градусов. А в это время готовим второй. Процедура абсолютно такая же, но в новое тесто добавляем какао. Это придаст коричневый аппетитный цвет и естественно усилит вкусовые качества и аромат будущего торта.

Пока в духовке поднимается второй корж, нужно заняться кремом. Берем 350 грамм масла. Оно должно быть растаявшим уже. Начинаем взбивать его миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко. Нужно довести крем до однородной консистенции.

Коржи готовы, крем тоже. Что делать дальше?

Аккуратно с помощью большого ножа разрезаем оба коржа напополам. Берем сначала светлый бисквит и пропитываем его жидким вареньем. Крем разделяем на глаз на 4 части. Промазываем аккуратным равномерным слоем первый корж. Выкладываем на крем банан, заранее порезанный тонкими дольками. Эту процедуру проделываем с каждым коржом. При этом чередуем бисквиты по цвету.Уже готовый торт посыпаем стружкой шоколада. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы сладость как следует пропиталась . И торт готов. Приятного аппетита!