• Головна
  • Известного винницкого ученого Вячеслава Ясинского проводили в последний путь
12:08, 7 грудня 2015 р.

Известного винницкого ученого Вячеслава Ясинского проводили в последний путь

Внезапная смерть известного винницкого математика Вячеслава Ясинского вызвала большой резонанс. Соболезнования семье и близким опубликовал, в том числе, и областной совет на своем сайте за подписью его главы Сергея Свитко и всех замов.

Вячеслав Андреевич родился 31 января 1957 года в Мазуровке Черновицкого района Винницкой области. Окончил винницкий пединститут, тогда еще имени Островского. До 1981-го преподавал математику в Могилев-Подольской школе №1. Затем — в винницкой школе №15. В 1985-м стал Отличником народного образования УССР. Начиная с 1984-го, преподавал в институте Островского. В 2005-м стал доцентом кафедры алгебры и методики преподавания математики уже педуниверситета имени Коцюбинского. Параллельно преподавал математику во многих винницких школах и на курсах повышения квалификации учителей. Отличник образования Украины (1999). «Человек года» в Виннице (2000). Заслуженный учитель Украины (2001). Опубликовал более 130 научных работ. Воспитал призеров международных математических олимпиад…

Со слов супруги покойного Екатерины Ясинской, ее 58-летний муж ушел внезапно (тромбоэмболия) 6 ноября. Между первыми признаками плохого самочувствия и смертью прошло около 5 минут. «Скорая помощь» приехала за 5 минут, но… Длительная реанимация не дала результата.

Среди прочего, Екатерина Петровна благодарна Центру ритуальных услуг и товаров «Реквием» и его коллективу во главе с директором Михаилом Панькивым, обратиться к которому семье посоветовали знакомые, ранее пользовавшиеся услугами Центра и уверенные в высоком качестве за доступные цены.

«От имени семьи, близких и себя лично я благодарна Михаилу Ивановичу за человеческое отношение и достойные похороны, за предоставление всего спектра услуг (гроб, венки, транспорт, зал для прощания, поминальный обед и все остальное). Михаил Панькив целый день находился с нами, хотя работал его распорядитель. Я написала им благодарность в книге отзывов на «Реквиеме» и хочу поблагодарить на страницах «РЕАЛа», многолетним читателем которого являюсь».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0