• Главная
  • За что США ввели новые санкции против России?
08:20, 2 сентября 2016 г.

За что США ввели новые санкции против России?

Российский финансист Слава Рабинович проанализировал новые антироссийские санкции и дал ответ, за что они были введены:

"На1сентября: уроки международной юриспруденции для министра Лаврова (Путина, Медведева, Нарышкина, Матвиенко и всей остальной ОПГ) таковы…

Министерство финансов США включило холдинг «Газпром-Медиа» в санкционный список. В холдинг «Газпром-Медиа» входят телеканалы НТВ, НТВ-ПЛЮС, ТНТ, «Пятница» и «Матч ТВ», радиостанции «Эхо Москвы» и «Авторадио», пишет narodnarada.

В список попали также более 50 дочерних предприятий «Газпрома» и «Газпромбанка», кроме того, в нем находятся компании ПАО «Мостотрест», ООО «СГМ-Мост» и «Совфрахт». «Мостотрест» — субподрядчик строительства Керченского моста, СГМ-Мост — дочернее предприятие «Стройгазмонтажа».

Под санкциями и федеральное автономное учреждение «Главгосэкспертиза» (занимается проектной документацией инфраструктурного строительства), судоремонтный центр «Звездочка», институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» (делал проект Керченского моста).

Помимо расширения списка SDN, Минфин США внес в другой санкционный список — секторальных санкций — несколько десятков дочерних компаний Банка Москвы (группа ВТБ), Газпромбанка и «Газпрома». На них распространяются те же секторальные санкции, что и на материнские компании (в случае с Банком Москвы и Газпромбанком — ограничения на привлечение заемного и акционерного финансирования в США, в случае с «Газпромом» — запрет на оказание американских услуг, поставки американских товаров и технологий для добычи нефти на арктическом шельфе, в сланцевых формациях и в глубоководных морских районах).

Американские власти внесли в так называемый список SDN 17 физических лиц, среди которых — крымские чиновники и силовики, а также члены правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в «черный список» Минфина только сегодня добавлены 19 российских компаний, государственных предприятий и учреждений. Компании, внесенные в список SDN, больше не могут вести бизнес с лицами США, а граждане — въезжать в Соединенные Штаты. Активы фигурантов списка в юрисдикции Соединенных Штатов подлежат блокировке, фактически попадание в этот список означает отлучение от американской финансовой системы и от глобальной системы долларовых транзакций.

Что, путлер, очередной #Ножвспину от «заокеанских партнёров»? Так это ты, а не они, аннексировал Крым. Это ты, а не они, толкал фашистские речи о «защите русских от киевской фашистской хунты», транслируя свои фашистские бредни через каналы «Газпром-Медиа». Это ты, а не они, подражал Гитлеру, со своими речами о т.н. «Новороссии». Это ты, а не они, устроил кровавую баню на востоке Украины. Это ты, а не они, развернул невиданную, со времён Геббельса, фашистскую пропаганду через каналы «Газпром-Медиа». Ты и есть сегодня самый главный фашист, международный террорист и военный преступник.

И ты понесёшь за это ответственность. Ты никуда не денешься от правосудия. Тебе и твоим подельникам некуда деться, путлер.".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...