• Главная
  • Президент Израиля под овации нардепов унизил украинский народ
10:12, 29 сентября 2016 г.

Президент Израиля под овации нардепов унизил украинский народ

В 75-ю годовщину трагедии Бабьего Яра в стенах украинского парламента президент Израиля Реувен Ривлин с трибуны Верховной Рады позволил себе обвинить украинский, в частности членов ОУН, в массовых убийств евреев. И хотя историки сразу же опровергли это, объяснив, что, мол, гость в своем выступлении лишь повторил советский миф, адекватной реакции со стороны украинской власти до сих пор не было. Почему международное сообщество позволяет себе искажать украинской истории и которой должна была быть реакция наших руководителей?, пишет «Вголос».

Фактически президент Израиля Реувен Ривлин заявил, что многие пособников преступлений против евреев были украинском и среди них особенно выделялись члены ОУН.
 
В то же время в украинском обществе, в отличие от государственной верхушки, сразу же такие заявления вызвали шквал эмоций:
Директор Украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович написал: «К сожалению, президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф об участии ОУН в Холокосте. Памяти жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирали память о них »А еще историк добавил, что правильнее то, что были члены ОУН, которые также были праведниками народов мира. Одна из таких "искр" - Елена Витер, монахиня и член ОУН, которая первой из украинских получила звание Праведника народов мира (люди. Якы помогали спасать евреев во время Холокоста, - ред.).

Украинский националист, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок также заявил: «Не национальная власть - это когда группа барыг и олигархов, прикрываясь патриотическими лозунгами, заводит в парламент свои политпроекты, а дорвавшись до корыта, откровенно плюет на национальные чувства коренной нации. Это когда «адвокат Украины в Европе» Польша, пользуясь бесхребетностью и колинопоклонством власти в Украине, ловит момент и принимает унизительное решение против украинского народа. Это когда власть терпит поведение главы Нацполиции грузинки Деканоидзе, которая показательно не говорит на государственном языке, более того - позволяет себе приказывать украинском не являться националистами. Это когда Президент Израиля в присутствии высшего руководства государства получает главную трибуну страны для того, чтобы под овации слуг олигархов унизить украинский, обвинив нас в геноциде.
Украинцы, хватит терпеть унижения на своей земле! Нас будут уважать только тогда, когда сами себя будем уважать. Долой неукраинскую власть приспособленцев и барыг! Долой власть, которая не способна проявить национальное достоинство и гордость, защитить национальные интересы!
Украина - власть, которая сможет постоять за своих!».
 
Председатель правления Майдана иностранных дел Богдан Яременко отмечает: «Израиль - это страна достойна уважения. В Израиле есть чему поучиться.
Единственное, почему Израиль не должен учить Украину, тем более в стенах украинского парламента, это нравственности и потому, каких героев нам уважать и выбирать. Ну, и по израильской поддержки Украины. Для того, чтобы избежать необходимости выразить свою позицию относительно поддержки территориальной целостности Украины во время голосования известной резолюции ГА ООН по аннексии Крыма в марте 2014 года, Израиль не принял участия в голосовании».
 
А бывший сотрудник Украинского Института национальной памяти Павел Подобед даже решил провести аналогию: «Представляете себе ... Президент Украины посещает Израиль и по приглашению израильтян выступает в Кнессете: «В 1920-1930-х годах на территории Украины было уничтожено более 3 млн украинцев. Многие пособий преступления были евреями. И среди них особенно выделялись евреи-чекисты, а впоследствии евреи-гэпэушнику, которые издевались над украинскими военными: пленными казаками и старшинами Армии УНР, участниками освободительного движения. Евреи убивали украинских вийськовоcлужбовцив и во многих случаях пытали даже женщин и подростков, которые поддерживали украинскую регулярную армию. Верно и то, что был сотник Армии УНР Седьмая Якерсон, Еврейский курень УГА, медики-евреи в УПА - те считанные искры, которые ярко горели в период темных сумерек человечества. Однако большинство евреев молчали. Я привез рассекреченные документы ГПУ СССР - это бухгалтерия смерти. Из этих документов мы узнаем, что на 1922 в руководстве ГПУ УССР работало 103 евреи, в то время как украинский - 39. Однако отношения между украинским и еврейским народами сегодня направлены в будущее, но мы не можем допустить, чтобы история как с ее страшными, так и с ее хорошими событиями забылась».
 
Какой должна была быть надлежащая реакция украинской власти на такое заявление, «Вслух» опросил также известных экспертов:

Директор Института трансформации общества Олег Соскин:
«Во-первых, такие заявления - это открытое вмешательство высшего должностного лица государства Израиль во внутренние дела Украины, во-вторых - это сделано в нашем высшем законодательном органе - и это беспрецедентно. Это настолько дерзко, настолько унизительно для нас, нашей нации, украинского народа. Это стыд. Всем патриотам просто надо было встать и выйти.
В целом для украинского - это еще одно свидетельство, что не могут иностранцы управлять украинской нацией. Не должны вальцманы, Гройсман управлять Украиной, такого нет ни в одной стране, всюду отстаивают интересы титульной нации. Организация Украинских Националистов - это был светоч украинской нации, источник кристальной воды, которая смогла сохранить идентичность всего украинского государства. И сегодня на такую ​​страшную заявление должна отреагировать ВРУ своим постановлением. Где реакция Парубия, Климкин? Ведь должно быть также нота протеста. Кроме того, можно рассмотреть вариант введения визового режима с Израилем. И заявить, что был геноцид украинского народа и мы требуем, чтобы Израиль признал это. Если он не признает Геноцида, то лучше нам делать панихиды по погибшим украинском, потому что у нас своих трагедий хватает. Нас обидели, поэтому должно быть публичное извинение президента, если нет - тогда до разрыва дипломатических отношений ».
 
 
Правозащитник и диссидент, Герой Украины Степан Хмара:
 
«Реакция на такие заявления должна быть немедленная. Это оскорбление каждого украинском. Я не знаю, кто готовил президенту Израиля эту речь, но это полная ложь, которая просто презирает украинский. Именно ОУН делала все для того, чтобы спасти евреев - и это известные факты. Многие евреи участвовали в освободительной борьбе, украинские националисты способствовали укрытия евреев. Должно быть справедливая, но решительная реакция со стороны власти, так как это повторение всех этих лживых, клеветнических стереотипов. Не уверен, правда, будет ли эта реакция, зная нашу власть и как она замотеличена, но она должна быть ».
 
 
Директор центра «Украинский студии стратегических исследований» Юрий Сиротюк:
 
«Все начинается изнутри страны. Ни одна страна-сосед, который хочет иметь доброжелательные отношения с Украиной, не позволила бы себе каких-то некорректных высказываний относительно исторического прошлого украинского государства или нации или отдельных ее организаций, или лидеров. Если бы наше государственное руководство демонстрировало, что это неприемлемо ретранслировать то нашу историю, распространять какие-то выдумки и таким образом оскорблять нашу честь и достоинство, особенно в условиях войны, все было бы иначе. К сожалению, нынешнее наше руководство занимает абсолютно беззубой позиции в этом плане. Мы видели, как десятилетиями Россия распространяла подобные мифы и предыдущие правительства это замалчивали. Мы видели, как незаконно было снято звание Героев Украины по Романа Шухевича и Степана Бандеры. Нынешний президент мог бы просто активнее говорить правду о нашем историческом прошлом и встать на его защиту. Для этого нужно предоставить соответствующий государственный статус воинам ОУН-УПА, для этого нужно реабилитировать людей, которые с оружием в руках защищали независимость Украины. И для этого нужно работать настойчиво и спокойно на каждом шагу, используя исторические аргументы, перечеркивать мифы, доказывать нашу историческую правду. Ведь это не правда, что в Бабьем Яру националисты были причастны к расстрелам, ведь как раз много Украинский были расстреляны немцами и советскими властями. Поэтому выражение израильского президента является проявлением полной лжи и неуважения к борцам за независимость Украины.
 
Наблюдая за тем, как украинская власть безразлично относится к украинской истории, языка, традиции, зарубежные государства фактически подыгрывают нашей власти. Перед тем поляки сделали заявление о геноциде - ни адекватной реакции со стороны украинского руководства не было. Теперь президент Израиля это сделал и здесь важно, чтобы украинская власть защищала украинскую нацию и народ, как источник власти, или народ должен думать, эта власть отвечает его запросам. Потому что ни один президент мира не посмел бы никогда приехать в Киев и сказать что-пренебрежительное и ложное по украинской нации, если бы он знал, что будет адекватна, твердый ответ украинского государства. Если бы Украина настойчиво требовала признать Голодомор геноцидом, потому что мы признаем Холокост как трагедию еврейской нации, Президент Израиля такого бы себе не позволил. Украинский государство не говорит о том, что очень многие из тех, кто оказывал Голодомор, был представителем еврейской национальности. Украинское государство этого не возвышает и не требует элементарных вещей, за 2,5 года после революции достоинства мы не добились, чтобы Голодомор признали страны, нас собираются мирить - Германия, Франция. Поэтому все кроется в украинской власти, как она относится к своему народу - это и есть сигнал к международному сообществу. Есть много вопросов непосредственно к нашей власти, ведь нужна четкая дипломатическая работа и предупреждение о том, что нельзя манипулировать над нашим историческим прошлым, потому что это не приведет, как минимум, к улучшению наших добрососедских отношений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...