• Главная
  • Что не так с украинскими Премьер-министрами
17:00, 6 марта 2017 г.

Что не так с украинскими Премьер-министрами

Стало известно, в чем заключается основная проблема «молодых» украинских политиков.

Об этом в интервью Politeka  рассказал   общественный деятель,  известный психиатр и диссидент Семен Глузман.

На сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация,  когда Украина согласно Конституции  парламентско-президентская республика, однако со стороны все выглядит как будто, Премьер, а часто и парламент, выглядят не иначе, как обслуга Президента.

«Мы привыкли к тому, что должен быть кто-то один умный, кто научит всех жить правильно и быть успешными. Но в условиях нашей страны этим единоначалием, несмотря на изменения в Конституции, обладает Президент. Премьеры, которые приходят к власти – удобные для президента и вынуждены колебаться вместе с линией главы государства», — поясняет Глузман.

По его словам, несмотря на то, что Украина получила независимость 26 лет назад, наша страна лишь начинает учиться основам демократии. И на этом пути, нас постоянно подстерегают сложности.

«В Украине за все это время нет настоящей политической партии. Политики даже не стесняются и называют проекты именами отдельных девушек и юношей. То есть они не отдают себе отчет, что среди нас есть люди, которые мыслят немножко иначе.  Ситуация очень непростая, так как «вчерашние» не подпускают молодых», — приводит пример он.

Основной парадокс ситуации заключается в том, что формально ко власти в Украине пришло немало молодых лиц, однако по своим политическим навыкам и взглядам,  все они ничем не отличается от пожилых людей, которые постепенно уходят и должны уйти из политики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...