• Главная
  • После АТО винничанин варит удевительный кофе
13:55, 16 марта 2017 г.

После АТО винничанин варит удевительный кофе

Как-то соучредитель новой стильной кафейни «Черная кошка Белый кот» и одновременно директор туристической компании «Мер-ка-ба» Валерий Сиверчук за чашкой невероятно вкусного утреннего кофе с прекрасным латте-артом рассказал, как мечты могут воплощаться в жизнь, пишет 33kanal.
 
- А почему именно кафейня? Их в Виннице уже немало.
 
- Я сам кофеман. Но захотелось сделать что-то такое, чтобы и мне было по душе. Все, что есть вокруг - это воплощение моих мыслей, моего восприятия кофе и мира. (столики, изысканный дизайн, стильная украинская музыка, книги). Все, о чем я мечтал, еще не до конца воплотил, конечно. Но на 85 процентов уже нарисовано.

В Виннице я с 20 лет. побывал даже в АТО. Родился в Черновцах, но большую часть своей жизни прожил в Евпатории. Первое мое образование - Винницкий медуниверситет. Там и познакомился со своей будущей женой Светланой. Она на гинеколога училась. Затем я 12 лет отработал в военно-медицинском центре, был начальником операционного блока. Впоследствии уволился из армии, забросил хирургическую работу и пошел работать ... прорабом, ремонты делал. К тому времени жена Светлана уже организовала туристическое агентство, и я решил ей помочь. Сначала просто сделать ремонт. А потом работал турагентом. Оказалось, что это очень интересно, и у меня начало неплохо получаться. До этого я много путешествовал, и мой опыт оказался полезным. Есть у нас двое сыновей. Старший учится в Киево-Могилянской академии, младший еще школьник, учится в СОШ №6.
 
- Вы побывали в АТО. Что запомнилось больше всего?
 
- Не люблю вспоминать этот период. Потому что для меня это не героика, а сплошной кошмар! Год работал начмедом, заместителем командира винницкого госпиталя. Отслужил, получил звание и даже грамоту от министра обороны. Больше всего поразили первые дни. Море крови, куча мертвых тел ... Самый страшный эпизод, который до сих пор мучает меня в ночных кошмарах, когда я закрывал в черном мешке тело молодого парня. Только я его закрыл, как у него начал звонить мобильный телефон. Я не смог открыть тот мешок и что-то ответить ... Когда ехали туда, было не так страшно. Казалось, сейчас вениками там всех разгонят - и войне конец. Но потом зашли российские войска. И когда нас начали обстреливать с территории России, мы видели, как горела земля под ногами. И это уже не спецэффекты голливудских фильмов. А еще - я в восторге от людей, с которыми работал! Мог бы вычеркнуть из своей жизни этот год, если бы не эти мужественные люди. Медсестры, маленькие, худенькие, работали с утра до ночи. Как они выдерживали такую ​​нагрузку - для меня и сейчас загадка ...

А вот о кофе Валерий может рассказывать, не уставая, часами. И о том, что кофе, который используют в его кафе, растет в Гондурасе и Гватемале, а обжаривается в Украине. И о том, что используют стопроцентную арабику, собранную руками, а не комбайном, высоко в горах, потому что у нее мягкий вкус, а не горький, как в робусты. Главного вкуса кофе добавляет даже ... кофе-машина, в которой готовится напиток.

- У нас машина «Электра», которую собирает в Италии от начала и до конца один мастер, - гордится Валерий. - Мне повезло с шеф-баристом. Собственно, от нее зависит все. Элина Байсан - чемпион Украины по латте-арт. Это наша винницкая кофейная звезда. Такой кофе, который мы готовим, идеальная утром. Она действительно «вставляет» и бодрит. На ночь люблю какао или кэроб. Это напиток из плодов рожкового дерева. В Виннице же хорошего какао, к сожалению, нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...