10:00, 16 травня 2017 р.
В Виннице состоялась Битва поваров
Повар – это человек чья профессия связана с приготовлением пищи. Он является дирижёром человеческих искушений. Он предугадывает кому – чего: кому соленое, кому сладкое, сытное или постное.
Слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар.
Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу, поэкспериментировать с ингредиентами.
В профессии повара определяющим является мастерство, знание рецептов и опыт работы, а для шеф повара или су-шефа немаловажным критерием профессионализма будет умение составить оригинальное меню и хорошие навыки в калькуляции.
Работа повара требует необычайного терпения и старания. Здесь человек начинает с самой низшей ступени карьерной лестницы, а проходят на ее вершину только повара с призванием. Мы все прекрасно знаем, что талант необходимо постоянно развивать и совершенствовать.
На примере бренд-шефа и тренера-консультанта Академии сервиса HoReCa Валерия Павловского, который достиг высот в ресторанном бизнес. На сегодняшней день запускает рестораны Украины и ближнего зарубежья с нуля, занимается реорганизацией бизнес-процессов кухни, налаживает работу ресторанов, разрабатывает авторские блюда, которые пользуются успехом. Его выбор профессии приносит ему не только удовольствие, но и прибыль. Можно с уверенностью сказать, что этот человек успешен в своей сфере. А начиналась все с помощника повара в кафе «Экспресс» возле ЖД Вокзала. Поэтому, можно сделать вывод, когда человек профессионал своего дела и он любит свою работу – у него все получиться.
Жители Винницы могли убедится, что повар – это одна из самых престижных профессий на Битве поваров 29 апреля в магазине МЕТРО. Пять лучших ресторанов города приняли участие в мероприятии. Зрители наблюдали за процессом приготовления, дегустировали блюда и голосовали деньгами за лучшее по их мнению.
14 кг мяса съели меньше, чем за 2 минуты!!!! ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!!!! А всё потому, что блюда из мяса готовили повара лучших ресторанов города: The Factory, Fazenda Vinnitsa, Лаванда, Курочка и ASADO. Которые случайным образом выбрали конверты с авторскими рецептами блюд из мяса от Шеф-повара Art Pub Beer & Blues — Валерия Павловского:
- Ребра по-Американски.
- Стейк из свинины по-Испански.
- Свинина по-Мексикански.
- Шашлык «народный, дачный».
- Мясной рулет по-Берлински с овощами по – Женевски.
Участники батла не имели представления что им предстоит готовить, каждый из них вытянул конверт внутри которого было название и описание приготовления блюда, не смотря на это все участники прошли это испытание достойно. И получили награды в виде сертификатов каждый в своей номинации .
По завершению все желающие смогли попробовать на вкус кулинарные шедевры. Все вырученные деньги были переданы Детскому дому.
Организаторы – Академия сервиса HoReCa.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
08:21
Вчора
Ще більш сучасний та стильний: бренд «Бащинський» уперше змінив логотип і дизайн продуктів
Новини компаній
11:00
19 квітня
14:00
18 квітня
ТОП новини
Оголошення
17:39, 17 квітня
17:39, 17 квітня
17:39, 17 квітня
17:39, 17 квітня
12:43, 12 квітня
live comments feed...
Коментарі