В Виннице состоялась Битва поваров

Повар – это человек чья профессия связана с приготовлением пищи. Он является дирижёром человеческих искушений. Он предугадывает кому – чего: кому соленое, кому сладкое, сытное или постное.

Слово «повар» произошло от восточнославянской «вар», означавшего кипящую воду и жар.

Повар – интересная увлекательная профессия для тех людей, которые любят готовить пищу, поэкспериментировать с ингредиентами. 

В профессии повара определяющим является мастерство, знание рецептов и опыт работы, а для шеф повара или су-шефа немаловажным критерием профессионализма будет умение составить оригинальное меню и хорошие навыки в калькуляции.  

Работа повара требует необычайного терпения и старания. Здесь человек начинает с самой низшей ступени карьерной лестницы, а проходят на ее вершину только повара с призванием. Мы все прекрасно знаем, что талант необходимо постоянно развивать и совершенствовать.

На примере бренд-шефа  и тренера-консультанта Академии сервиса HoReCa Валерия Павловского, который достиг высот в  ресторанном бизнес. На сегодняшней день запускает рестораны Украины и ближнего зарубежья с нуля, занимается реорганизацией бизнес-процессов кухни, налаживает работу ресторанов, разрабатывает авторские блюда, которые пользуются успехом. Его выбор профессии приносит ему не только удовольствие, но и  прибыль. Можно с уверенностью сказать, что этот человек успешен в своей сфере. А начиналась все с помощника повара в кафе «Экспресс» возле ЖД Вокзала. Поэтому, можно сделать вывод, когда человек профессионал своего дела и он любит свою работу – у него все получиться.

Жители Винницы могли убедится, что повар – это одна из самых престижных профессий на Битве поваров 29 апреля в магазине МЕТРО. Пять лучших ресторанов города приняли участие в мероприятии. Зрители наблюдали за процессом приготовления, дегустировали блюда  и голосовали деньгами за лучшее по их мнению.

14 кг мяса съели меньше, чем за 2 минуты!!!! ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ!!!! А всё потому, что блюда из мяса готовили повара лучших ресторанов города: The Factory, Fazenda Vinnitsa,  Лаванда, Курочка и  ASADO. Которые случайным образом выбрали конверты с авторскими рецептами блюд из мяса от Шеф-повара Art Pub Beer & Blues —  Валерия Павловского:

  • Ребра по-Американски.
  • Стейк из свинины по-Испански.
  • Свинина по-Мексикански.
  • Шашлык «народный, дачный».
  • Мясной рулет по-Берлински с овощами по – Женевски.

Участники батла не имели представления что им предстоит готовить, каждый из них вытянул конверт внутри которого было название и описание приготовления блюда, не смотря на это все участники прошли это испытание достойно. И получили награды в виде сертификатов каждый в своей номинации .

По завершению все желающие смогли попробовать на вкус кулинарные шедевры.  Все вырученные деньги были переданы Детскому дому.
Организаторы – Академия сервиса HoReCa.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии