Винницкие активисты хотят ликвидировать «пустую» муниципальную полицию

На воскресном вече говорили о закрытии предприятий, которые не приносят прибыли.

Винницкие общественные активисты планируют прекратить деятельность "ненужных", на их взгляд, коммунальных предприятий, сообщает vlasno.

Идея создания специальной программы, которая позволяла бы общине инициировать ликвидацию "пустых" предприятий была высказана во время традиционного воскресного вече.

По мнению активистов, первыми под закрытие должны попасть такие неоднозначные "проекты" городского совета, как муниципальная полиция и КП "Архитектурно-строительный сервис".

- Мы приняли решение создать программу о ликвидации "пустых" коммунальных предприятий, которые не делают ничего полезного. Первая на очереди муниципальная полиция, которая не принесла ни копейки в городской бюджет, а только тянет из нас деньги. Вторым таким предприятием будет "Архитектурно-строительный сервис". Механизм мы разработаем, - сказал юрист Вадим Шмагалов.

Как пояснил господин Шмагалов, логика здесь проста: предприятие существует ради прибыли. Если же коммунальное предприятие не приносит и не наполняет местный бюджет, то в общины должно быть право прекратить его работу.

Предложение юриста поддержали и другие участники вече.

- Мы подали в АБС запрос и узнали, что там работает двадцать четыре человека, среди них два водителя и три сторожа, один бухгалтер, четыре инспектора. Зарплата директора - 13337 гривен. Из простых рабочих там восемь человек, все остальные руководство. Так чем они там занимаются? Я посчитал, что плачу этой конторе в месяц столько же, сколько и на содержание дома. Но за те деньги проводятся работы, а чем реально занимается АБС? Возникает вопрос: а нужны ли они и почему мы должны платить им зарплату из своих налогов? - спросил активист Андрей Верич.

Напомним, что КП "Архитектурно-строительный сервис" регулярно собирает с владельцев гаражей налог на содержание прилегающей к ним территории. При этом никакой работы от АБС автомобилисты не видят. Это заставило их "восстать" против предприятия.

А муниципальная полиция за время своего существования "прославилась" назначением скандальных штрафов. Так, 75 летняя винничанка Надежда Паненко была оштрафована этой структорою на 11000 гривен за торговлю яблоками возле своего дома.

О том, что существование муниципальной полиции не предусмотрено законом о Национальной полиции, говорил даже главный полицейский Винницкой области Юрий Педос.

Активисты муниципальнаяполиция предприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии