Только 50 винничан могут рассчитывать, что после смерти будут иметь могилу

На кладбище в селе Лука-Мелешковская осталось лишь полсотни мест для захоронения

Об этом сообщил городской глава Винницы Сергей Моргунов, передает корреспондент Depo.Винница.

Если в течение месяца в "кладбищенском конфликте" на Сабарове не будет найден компромисс, винничан будет негде хоронить.

"Каждый день мы хороним от 15 до 20 человек, но 60% этих захоронений – это так называемые семейные захоронения, где есть возможность хоронить могила в могилу, если прошло 25 лет. Кто-то в селах хоронит, откуда родом. Но если учесть статистику, то у нас осталось мест для захоронений на кладбище в селе Лука-Мелешковская на четыре недели, эта уже завершается, получается три недели. И что дальше?", - сказал Сергей Моргунов.

По словам мэра, в каждом микрорайоне есть определенные проблемы, однако проблема кладбища, точнее его отсутствие - проблема всех винничан. Моргунов считает, что винничане сегодня - заложники людей, протестующих против строительства кладбища на Сабарове.

"Это не есть проблема сугубо городской власти, это не проблема лично городского главы, это является проблемой территориальной общины города Винницы. И не могут сегодня 50 или 100 человек держать в заложниках 400 тысяч человек. Необходимо создавать инициативную группу, общаться, обсуждать проблемы и как их решить" – отметил мэр.

Городской глава также считает, что строительство кладбища в нескольких десятках километров от Винницы является недопустимым. Ведь кладбище будет заброшено, да и для родных покойников расстояние создаст немало неудобств.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )