• Головна
  • На Винниччине умер Герой Украины Анатолий Пачевский
14:05, 31 серпня 2017 р.

На Винниччине умер Герой Украины Анатолий Пачевский

30 августа, оборвался земной путь мудрой и хорошо известной на Винниччине человека – директора частного предприятия «Радовское», которое специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции, Героя Украины – Пачевского Анатолия Мартыновича.

Родился Анатолий Пачевский 31 августа в 1939 году в селе Борскив Тывровского района в Винницкой области.

Свой трудовой путь начал в 1957 году в должности заведующего животноводства местного колхоза с. Радовка. С 1960 по 1965 год учился в Украинской сельскохозяйственной академии на факультете механизации сельского хозяйства на инженера – механика.

В период с 1965 по 1969 годы работал в местном колхозе с. Радовка инженером-механиком и по совместительству – секретарем парторганизации. Долгое время (1969 – 1976) руководил колхозом с. Дружеские­ного Калиновского района, а с 1976 по 1986 работал главным инженером.

В период с 1986 по 1990 год занимал должность секретаря парткома, а с 1990 стал председателем колхоза с. Радовка и с 1992 – председателем местного КСП. Уже с 2000 года возглавил частно-арендное сельскохозяйственное предприятие «Радовское» и с 2005 года был бессменным директором частного предприятия «Радовское» по производству сельскохозяйственной продукции.

За свою упорную и преданную работу был награжден большим количеством наград: Орден Дружбы народов, Орден князя Ярослава Мудрого V ст., Орден Святого князя Владимира Великого.

За выдающиеся трудовые достижения Анатолий Пачевский 13.11.2002 года получил высшую степень отличия звание Героя Украины с вручением ордена Государства.

Также имел многочисленные отличия Президента Украины – юбилейная медаль «20 лет независимости Украины» и юбилейная медаль «25 лет независимости Украины».

Анатолий Мартынович был компетентным руководителем, чрезвычайно трудолюбивым, упорным, энергичным, порядочным и искренним человеком.

Светлая и добрая память об Анатолии Пачевского надолго останется в сердцах тех, кто знал и работал с Анатолием Мартыновичем.

vinnitsaok

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію