Винницкий суд вынес решение по депутату Мейдычу

В Винницком горсуде не усмотрели административного нарушения в том, что глава фракции «Батькивщина» в облсовете Олег Мейдыч подал декларацию о доходах спустя 23 дня по истечению конечного срока. Судья Игорь Вышар 12 сентября отказался поддерживать позицию прокуратуры.

Отметим, в прокуратуре посчитали, что О. Мейдыч нарушил положения части 1 статьи 1726 КУоАП, не подав до 1 мая свою декларацию. Депутат свою вину в суде не признал, заявив, что находился в апреле-мае на больничном, поэтому не успел уложиться в срок с подачей. Начальник отдела прокуратуры Винницкой области О. Михайлина и прокурор Винницкой местной прокуратуры Д. Марченков считают, что поскольку депутат в этот период руководил своим предприятием, а лечился амбулаторно, но мог успеть со сроком подачи.

И. Вышар отказал в признании вины.

Стоит отметить, что Олег Мейдыч – третий депутат Винницкого облсовета, на кого составили протокол именно по «просрочке» подачи декларации. Ранее по этой же статье суд признавал виновными депутатов Анатолия Ткача из «Батькивщины» и Евгения Власюка из «Самопомощи». Им присудили выплатить штраф в размере 850 грн.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )