
17:42, 3 січня 2018 р.
В Виннице выращивают трюфели и будут их продавать

Винницкий аграрий Александр Джига хочет стать не только конкурентом французам и итальянцам, но и прежде всего снова сделать Подолье трюфельным краем.
Один из самых дорогих в мире грибов, которого уважают состоятельные кулинарные гурманы, оказывается, растет у украинцев просто «под ногами». Джига заложил собственную плантацию для тепличного выращивания трюфелей, и рассчитывает на окупаемость капиталовложений уже через пять лет. По его словам, украинский климат благоприятный для производства этого вида грибов, за который в ЕС выкладывают немалые средства, а потенциально трюфеля можно производить и в промышленных масштабах. Например, во времена Российской империи только с территории Подолья во Францию ежегодно поставляли 80 тонн этого гриба. В Украине же на сегодняшний день трюфелей состоятельные гурманы съедают не более 100 кг в год.
Рестораторы со всего мира «охотятся» на уникальные трюфеля, организовывая аукционы. В этом году, стоимость пьемонтского трюфеля из-за засухи повысилась до 5500 евро за 1 кг. Самый же дорогой трюфель был найден в Хорватии, и его продали за $330 тыс. В то же время за итальянский белый трюфель удалось выручить $220 тыс.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
11:00
6 грудня
Що очікує Україну до вступу в ЄС і як набуття членства вплине на кожного українця
Партнерський матеріал
11:00
5 грудня
17:24
4 грудня
Тепло починається з тих, хто не проходить повз – допоможіть тисячам хвостиків пережити зиму
Новини компаній
15:00
4 грудня
14:00
4 грудня
17:00
3 грудня
ТОП новини
Оголошення
09:24, 29 листопада
09:24, 29 листопада
09:24, 29 листопада
09:24, 29 листопада
Коментарі