17:42, 3 січня 2018 р.
В Виннице выращивают трюфели и будут их продавать
Винницкий аграрий Александр Джига хочет стать не только конкурентом французам и итальянцам, но и прежде всего снова сделать Подолье трюфельным краем.
Один из самых дорогих в мире грибов, которого уважают состоятельные кулинарные гурманы, оказывается, растет у украинцев просто «под ногами». Джига заложил собственную плантацию для тепличного выращивания трюфелей, и рассчитывает на окупаемость капиталовложений уже через пять лет. По его словам, украинский климат благоприятный для производства этого вида грибов, за который в ЕС выкладывают немалые средства, а потенциально трюфеля можно производить и в промышленных масштабах. Например, во времена Российской империи только с территории Подолья во Францию ежегодно поставляли 80 тонн этого гриба. В Украине же на сегодняшний день трюфелей состоятельные гурманы съедают не более 100 кг в год.
Рестораторы со всего мира «охотятся» на уникальные трюфеля, организовывая аукционы. В этом году, стоимость пьемонтского трюфеля из-за засухи повысилась до 5500 евро за 1 кг. Самый же дорогой трюфель был найден в Хорватии, и его продали за $330 тыс. В то же время за итальянский белый трюфель удалось выручить $220 тыс.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
17:20
15 квітня
14:00
15 квітня
Оголошення
15:37, 8 квітня
19:32, 7 квітня
15
live comments feed...
Коментарі