13:49, 25 лютого 2018 р.

Под ОГА принесли шины

Под ОГА принесли шины

После того, как 22 февраля активисты движения «Визволення» подожгли шины перед Тячевской РГА на Закарпатье, вынуждая местные власти требовать «импичмента» и прочее, они взялись за проведение акций по всей Украине. В Виннице она не была столь «горячей». Требования митингующих свелись к тому, чтобы кто-либо из первых лиц отправил в АП и КМУ их обращение. (Почему бы самим не отправить, ведь почта доступна всем? Не ясно, - ред.)

О том, что активист винницкого «Визволення» Вадим Хитрич планирует собрать массу людей под стенами облсовета и облгосадминистрации стало известно накануне вечером . Он якобы приехали в Винницу с несколькими единомышленниками, чтобы провести местный пикет.

Запланировали его на полдень. Началась акция позже. На тротуаре перед админзданием собралось до полусотни человек. Позже к ним примкнуло пару десятков представителей «Авто Евро Силы», которые и подвезли покрышки. Шины аккуратно уложили неподалеку от входа, но организаторы заверили журналистов, что жечь их никто не собирается.

«Мы уже 4 месяца стоим перед ВР за принятие правильных законных решений, которые обещали, когда баллотировались, а именно создание Антикоррупционного суда, изменение избирательного законодательства, внесение закона об импичменте президенту. Вместо этого, на наших побратимов открывают уголовные производства. Сейчас большинство сепаров на свободе, а по нашей информации в тюрьмах и СИЗО находится больше 3 тысяч добровольцев. Я не говорю, что атошникам должны быть привилегии. Но Труханов же на свободе», - поясняет идею протеста В. Хитрич.  

Активист указывает, что это продолжение акции в Тячеве. И добавляет, что сегодняшние требования касаются прекращения политических преследований атошников, а конкретно они требуют изменить меру пресечения им на домашний арест или отпустить на поруки.

«Если мы говорим о законе об импичменте, то это не означает, что завтра по нему нужно уволить нашего Порошенко. Нужно, чтобы закон был и действовал», - уточнил организатор акции.

Активисты рассчитывали, что к ним сразу выйдут руководители региона. От встречи с рядовыми сотрудниками они отказались. Впрочем, как выяснилось, глава ОГА В. Коровий в это время находился на мероприятии в Казатине, а первый замгубернатора А. Гижко – в Литине. Там же был и замглавы А. Крученюк. Как ответственный за общественный сектор, он приехал в Винницу, принял обращение и вместе с В. Хитричем отправил его в Киев.

Пока активисты ждали встречи с чиновником, между ними и полицией произошла небольшая перепалка. Один из правоохранителей якобы толкнул активистов. Вскоре мужчины разобрались в ситуации, и в применении силы надобности ни у кого не возникло.   

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...