• Головна
  • Как итальянец оставил европейский бизнес и переехав в Винницу открыл здесь кафе (фото)
13:27, 12 листопада 2018 р.

Как итальянец оставил европейский бизнес и переехав в Винницу открыл здесь кафе (фото)

Как итальянец оставил европейский бизнес и переехав в Винницу открыл здесь кафе (фото)

52-летний итальянец Аурелио Каллипари до сих пор не привык к нашему менталитету. Переехали в Винницу из Германии почти пять лет назад. Открыл с женой кафе "Италия".

Мужчина до сих пор не привык к нашему менталитету и блюд "катастроф".

"У итальянцев на каком-то генетическом уровне заложена еда, вкусы. Они очень хорошо готовят и знают блюда. К нам на практику приходят дети, которые на поваров учатся, то скажу, что их учителя только учат варить кашу и суп. С советских времен в этом плане ничего не изменилось. Студентам ничего не интересно. А если еще и шефа нет на месте, каждый делает, что захочет. Нету ответственности. В Украине почему-то работают по принципу: "И так "пайдет ", и это тоже особенности менталитета. Никто не собирается расти карьерно", - говорит Gazeta.ua итальянец.

Новые украинцы: итальянец оставил немецкий бизнес и открыл кафе в Украине
Новые украинцы: итальянец оставил немецкий бизнес и открыл кафе в Украине

Профессионалов, которые любят свою профессию, очень мало, отмечает бизнесмен.

"Когда клиенты рассказывают, что ели пиццу на дровах, я удивлен. В Европе такие вещи запрещено. Ведь зола которая попадает в тесто, очень вредна и вызывает рак. Только у стариков в селах где как музеи, остались такие пиццерии, - говорит Аурелио. - В Украине множество заведений с хорошими фасадами, в которых подают блюда - "катастрофы". Вам важен интерьер. А в Европе на это не обращают внимания, а приходят на еду. Там культура вкуса превыше всего".

Новые украинцы: итальянец оставил немецкий бизнес и открыл кафе в Украине
Новые украинцы: итальянец оставил немецкий бизнес и открыл кафе в Украине

В сфере общественного питания очень много случайных людей, которым безразличен уровень блюда, ее подачи, собственно само обслуживание. Люди приходят на работу отстоять смену и получить деньги.


Новые украинцы: итальянец оставил немецкий бизнес и открыл кафе в Украине
Новые украинцы: итальянец оставил немецкий бизнес и открыл кафе в Украине

Зато очень нравятся украинские натуральные продукты. Особенно то, что можно купить на базаре домашнее мясо, молоко и яйца. За рубежом все расфасовано.

"И все же менталитет украинцев меняется. Перестает быть тем советским, который навязан поколениями, когда народ, кроме своей страны, ничего не видел. Люди стали чаще бывать за рубежом. Поэтому знают, какой должна быть настоящая итальянская еда. Есть с чем сравнить. В этих четыре года мы почувствовали эти изменения. Ранее украинцы больше любили пиццу "американскую", на толстом лепешки, сейчас наоборот - тонкую. Многие люди стали чувствовать вкус качественной еды, а не просто набивают желудок. Помню, как удивлялись посетители, когда им миниатюрное эспрессо наливал, сейчас такой объем кофе воспринимают спокойно. Я рассказываю, каким должен быть вино к блюду. Вы все больше сладкое любите, а в Италии отдают предпочтение сухому ", - говорит Аурелио.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...