• Главная
  • Мужчина, который помог бессознательной женщине на трассе, оказался профессиональным спасателем (фото)
19:16, 14 августа 2019 г.

Мужчина, который помог бессознательной женщине на трассе, оказался профессиональным спасателем (фото)

Мужчина, который помог бессознательной женщине на трассе, оказался профессиональным спасателем (фото)

Сегодня, 14 августа, Vежеудалось пообщаться с человеком, который в минувшее воскресенье спас жизнь женщине, которая потеряла сознание посреди проезжей части. Тогда машины, проезжающие на этом отрезке дороги, просто объезжалиженщину. Кроме одной машины, водитель и пассажир которой в конце и спасли человеческую жизнь.

С водителем этого автомобиля, Андреем Ковальчуком, мы познакомились на областном этапе Firefighter Combat Challenge - соревнованиях спасателей, поскольку он оказался одним из бойцов ГСЧС Винницкой области.

На фото - Андрей Ковальчук, начальник спасательного отделения группы спасательных работ аварийно-спасательной части аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Винницкой области.

F70B8772.jpg.pagespeed.ce.MSOVPcpsRX.jpg

F70B8772.jpg.pagespeed.ce.MSOVPcpsRX.jpg

О том, что именно Андрей спас жизнь упомянутой женщине, рассказал начальник аварийно-спасательного отряда специального назначения полковник службы гражданской защиты Евгений Копчук. Он познакомил нас с Андреем, который сначала немного смутился от просьбы рассказать о том, как все было.

Последний говорит быстро и коротко, создается впечатление, что он не совсем понимает, почему к его поступку столько внимания. Говорит, что в тот день они с товарищем (Владимиром) возвращались с охоты. Все произошло сразу за "клеверным" мостом, на трассе Львов-Кропивницкий-Знаменка, на участке в сторону Винницы.

- Выехали на мост, видим, что стоит поток машин - пробка. Когда начали разъезжаться, увидели, что лежит женщина на проезжей части. Все. Просто остановился, включили "аварийку", товарищ вызвал "скорую". Оказали первую медицинскую помощь, забрали на обочину. Передали ее в "скорую" и поехали, - рассказывает мужчина.

По объяснениям Андрея, был очень велик риск того, что женщина могла попасть под колеса авто. Повышался уровень опасности и потому, пострадавшая лежала неподалеку поворота и затем водитель, возвращал бы оттуда, мог бы ее просто не заметить.

По словам Андрея, пока ждали "скорую", пострадавшую удалось привести в чувство. Поэтому Андрею она рассказала, что сама - из Николаевской области. В тот день она сначала ехала автобусом, который следовал в Житомир, но ей нужно было пересесть на другой - тот, который направлялся в сторону Львова. Поэтому женщина вышла из транспорта и направилась к месту, где и должна была сесть на другой автобус. Впрочем, сделать этого не суждено, поскольку ей стало плохо, начало трясти. Женщина пыталась остановить проезжающие мимо авто, однако никто не остановился. Поэтому в какой-то момент она просто потеряла сознание.

- Там рядом остановки нет, автобус поехал в сторону Стрижавки, как она мне рассказывала, а она перешла через мост у заправки, наверх, потому что ей нужно было в сторону Львова, - уточняет спасатель.

VежА: В каком состоянии находилась пострадавшая?

- Она сначала была без сознания, казалось, что температура ее тела - где-то около 40. Это было около 10 утра, когда была жара, а она лежала в темном платье на черном асфальте, а на улице была температура +32. Мы привели ее в чувство, охладили немного, омыли ее холодной водой. Я так понимаю, у нее был гипертонический криз, может инфаркт, потому что она жаловалась на то, что левая рука болит, и левая часть грудины, а еще у нее шумело в голове. Женщине было на вид 45-50 лет. Я не понял, она была без телефона, или потеряла его.

VежА: Много машин проехало мимо?

- Машины проезжали, никто не реагировал. Я не знаю, сколько там было машин, но когда они разъехались, я увидел, что женщина без сознания лежит. Сначала подумал, что может ее кто-то сбил. Но она была без внешних травм.

О дальнейшей судьбе пострадавшей Андрей Ковальчук ничего не знает. Он передал врачам вещи пострадавшей (в том числе ее паспорт), рассказал об обстоятельствах, при которых нашел ее, они "пожали друг другу руки и разъехались".

F70B8758.jpg.pagespeed.ce.QvPIVJiIN2.jpg

F70B8758.jpg.pagespeed.ce.QvPIVJiIN2.jpg

Во время разговора выясняется, что для Ковальчука это уже не первый случай спасения чьей-то жизни, даже если не учитывать служебный долг. Впрочем, разочарован, что другие водители не смогли помочь женщине.

- У нас нет сейчас взаимоподдержки между людьми. Если бы это была Европа, то людей, которые не отреагировали на такую ​​ситуацию и проезжали мимо, уже бы наказали. А у нас людям все равно: он едет, думая, что "не моя рубашка, мне это не нужно". Но это может произойти с каждым. Правда, когда мы омывали водой женщину, один автомобиль все же приостановилось и водитель дал нам еще одну бутылку.

На вопрос, как спасатель относится к тому, что его хотят наградить за помощь женщине, он ответил: "А что, нет лучших героев?». И наконец сказал, что это не принципиально "пусть награждают".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...