• Головна
  • Ресторанное оборудование. Краткое руководство
Реклама
09:00, 24 січня 2020 р.

Ресторанное оборудование. Краткое руководство

Реклама
Картинки по запросу Как открыть кафе?

Картинки по запросу Как открыть кафе?

Один ресторан совершенно не похож на другой, в одном из них подают блюда национальной кухни, в других - блюда мексиканской или итальянской кухни, однако у ресторанов всегда есть одно общее - кухонное оборудование с устройствами, предназначенными для приготовления заказа по авторскому меню. Приобрести такое Вы сможете на сайте компании ООО Легат ЛТД ПЛЮС, перейдя по ссылке https://legat.com.ua.

Вы хотите открыть ресторан с собственным баром? С напитками и кухонным оборудованием, способным создавать блюдо, правильно его демонстрировать и хранить? Подробные стандарты, которым должен соответствовать ресторанный зал, можно найти в правилах санитарно-гигиенических норм и PIP, но сейчас мы упомянем только те, которые будущие инвесторы чаще всего забывают. Первый достаточно важный элемент - это отдельный вход/выход для доставки товаров с легким доступом к складской части. Требуется отдельное место для хранения отходов и отдельное место для хранения продуктов в течение 48 часов. Очень важно приобрести хорошее холодильное оборудование.

Как и в небольших гастрономических заведениях, нужно оборудовать помещения для предварительной подготовки блюд и овощечистку. Однако в ресторанах должна быть четкая разбивка уже обработанных продуктов. Овощи, мясо, птица, рыба, мука и яйца должны иметь отдельные центры обработки. Основная кухня - как чистый пункт обработки должна быть расположена таким образом, чтобы грязные и чистые линии, ведущие к ней, не могли пересекаться. Очевидно, что кухня ресторана будет оснащена более крупными устройствами, которые являются большими источниками тепла, поэтому потребуется установка эффективной вентиляции - обычно приточно-вытяжная. Каждая комната должна быть правильно оборудована.

Хранение еды – в этой комнате нет места для предметов искусства. Здесь обязательно понадобятся полки для продуктов питания, а также место дляхолодильного и морозильного шкафа, где мы будем хранить предварительно обработанные продукты.

Помещение для приготовления овощей- должно иметь соединение с помещением для хранения овощей. Оно должно быть оснащено столом срабочей поверхностью и мойкойдля мытья и чистки овощей,картофелечисткой - это значительно сокращает рабочее время. Весами для первоначального взвешивания продуктов.

Главная кухня- сердце нашего ресторана. Здесь самое большое разнообразие устройств. Очень часто нам приходится дублировать некоторые машины, которые у нас есть в других комнатах. Основными и необходимыми являются:пароварка, электрический чайник,плита (газовая/электрическая), плита для гриля, фритюрница или машина для приготовления пасты (для итальянской кухни). Кроме того, у Вас должен быть холодильный шкаф или охлаждающий стол.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...