Винницу посетил министр обороны Андрей Таран

Винницу посетил министр обороны Андрей Таран

Находясь с визитом в Виннице, министр обороны Андрей Таран осмотрел состояние Военно-медицинского клинического центра и оценил его возможности для приема военнослужащих, больных COVID-19.

«Глава оборонного ведомства ознакомился с материальной базой медицинского учреждения и его работой в условиях карантина, посетил недавно отремонтированный прачечный комплекс, который имеет самые современные стандарты», – указывается на сайте ведомства.

Пресс-служба Минобороны отмечает, что также А. Таран осмотрел как ведется реконструкция ванного отделения клиники санаторного лечения, где будет функционировать подводный душ-массаж, душ Шарко, циркулярный душ и подводное вытяжение позвоночника и клиники травматологии, которую вскоре откроют для пациентов.

«Министр обороны Украины пообщался с медицинскими работниками госпиталя и наградил их ценными подарками и ведомственными наградами… Отдельно министр обороны ознакомился с возможностями и состоянием готовности учреждения к приему, в случае необходимости, военнослужащих, больных COVID-19», – говорится в сообщении.

Ранее мы писали, что в апреле стало известно о подписанном 31 марта новым главой Минобороны Андреем Тараном приказе, которым он признал реформу сил обороны завершенной. Иными словами, он отменил приказ своего предшественника Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны и военного управления в Вооруженных Силах.

Таран подписал приказ №106, которым приказ Полторака №141 признал «реализованным». С одной стороны, сроки и основные задачи приказа №141 уже действительно не актуальны. Но задачи не выполнены. И приказа, продолжавшего начатое, не поступило. Как отмечало издание ZN.UA, такая формулировка вызвала недоумение со стороны иностранных советников и экспертов. Также этот шаг неоднозначно воспринят в Минобороны. По оценкам участников профильной рабочей группы в комитете реформ Минобороны и ВСУ, для полной реализации указов президента от 27 марта (о разделении должностей главнокомандующего и начальника Генштаба – ред.) необходимо внести изменения в более чем 15 законов, а также принять около 20 актов Кабмина, которые все еще находятся в разработке.

Издание отмечало, что Таран свою позицию по ключевым вопросам реформирования сил обороны не представил ни общественности, ни иностранным советникам, ни ключевым международным партнерам. Так что получается, что начатое предшественником просто завершено на начальной стадии, и формулировка о реализованности – лишь для отвода глаз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии