Новини компаній
08:40, 2 жовтня 2020 р.

Что такое чебуреки?

Новини компаній
Что такое чебуреки? , фото-1

Чебуреки - это большие жареные пельмени, фаршированные сырым мясом по традиционному рецепту. Это блюдо происходит из татарской кухни, но стало настолько популярным в некоторых странах Азии и Восточной Европы, что считается местным блюдом.

Чебуреки - традиционное блюдо крымских татар, поэтому они очень популярны, прежде всего, в Крыму. Там их можно заказать практически где угодно - прямо как фаст-фуд на Западе. Чебуреки играют важную роль в украинской кухне, а рецепт чебуреков с говядиной покорил сердца многих. Они также считаются местным блюдом в Монголии, Турции и среди кавказских народов (например, в Грузии, Азербайджане). Традиционный рецепт чебуреков включает мясную начинку, но вы можете приготовить их и в вегетарианском варианте.

Как готовится чебурек?

Оригинальное тесто для чебуреков мало чем отличается от того, из которого делают пельмени - оно состоит из муки и воды, иногда с добавлением яйца. Муку нужно смешать с горячей или даже кипящей водой. Есть рецепты, в состав которых входит еще и масло. Замешанное в однородную массу тесто должно остыть, затем его раскатывают и тарелкой вырезают большие круги.

Классическая начинка для чебурека состоит из сырого фарша (говядины, свинины, баранины или их смеси) и лука. Он приправлен по своему вкусу - вы можете использовать только соль и перец, но также травы. Важно, чтобы начинка приобрела ярко выраженный аромат. Некоторые рецепты предлагают добавить в него немного кефира. В наше время чебуреки готовят разными способами - с сыром, грибами, картофелем и капустой. Допустимы практически любые сочетания вкусов. Важно не использовать слишком много фарша. После склейки, чебуреки должны быть плоскими. Обжариваются они с двух сторон до золотистого цвета в раскаленном жире.

Способ применения - на что стоит обратить внимание и как сочетать чебуреки?

Способ подачи татарского блюда во многом зависит от используемой для него начинки. Чебуреки с мясом можно намазать острой горчицей, подать с бульоном или порцией овощей. Большие хрустящие чебуреки можно есть без столовых приборов.

Интересные факты приготовления чебуреков

Поскольку фарш для чебурека перед жаркой сырой, в процессе термической обработки выделяется мясной сок. Поэтому в готовых чебуреках есть ароматный бульон. Чтобы питательные, высокоэнергетические чебуреки были менее калорийными, стоит добавить в тесто немного спирта, благодаря которому оно будет меньше впитывать жир при жарке. С этой же целью стоит после приготовления выложить чебуреки на бумажное полотенце.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...