
Новини компаній
08:40, 2 жовтня 2020 р.
Что такое чебуреки?
Новини компаній

Чебуреки - это большие жареные пельмени, фаршированные сырым мясом по традиционному рецепту. Это блюдо происходит из татарской кухни, но стало настолько популярным в некоторых странах Азии и Восточной Европы, что считается местным блюдом.
Чебуреки - традиционное блюдо крымских татар, поэтому они очень популярны, прежде всего, в Крыму. Там их можно заказать практически где угодно - прямо как фаст-фуд на Западе. Чебуреки играют важную роль в украинской кухне, а рецепт чебуреков с говядиной покорил сердца многих. Они также считаются местным блюдом в Монголии, Турции и среди кавказских народов (например, в Грузии, Азербайджане). Традиционный рецепт чебуреков включает мясную начинку, но вы можете приготовить их и в вегетарианском варианте.
Как готовится чебурек?
Оригинальное тесто для чебуреков мало чем отличается от того, из которого делают пельмени - оно состоит из муки и воды, иногда с добавлением яйца. Муку нужно смешать с горячей или даже кипящей водой. Есть рецепты, в состав которых входит еще и масло. Замешанное в однородную массу тесто должно остыть, затем его раскатывают и тарелкой вырезают большие круги.
Классическая начинка для чебурека состоит из сырого фарша (говядины, свинины, баранины или их смеси) и лука. Он приправлен по своему вкусу - вы можете использовать только соль и перец, но также травы. Важно, чтобы начинка приобрела ярко выраженный аромат. Некоторые рецепты предлагают добавить в него немного кефира. В наше время чебуреки готовят разными способами - с сыром, грибами, картофелем и капустой. Допустимы практически любые сочетания вкусов. Важно не использовать слишком много фарша. После склейки, чебуреки должны быть плоскими. Обжариваются они с двух сторон до золотистого цвета в раскаленном жире.
Способ применения - на что стоит обратить внимание и как сочетать чебуреки?
Способ подачи татарского блюда во многом зависит от используемой для него начинки. Чебуреки с мясом можно намазать острой горчицей, подать с бульоном или порцией овощей. Большие хрустящие чебуреки можно есть без столовых приборов.
Интересные факты приготовления чебуреков
Поскольку фарш для чебурека перед жаркой сырой, в процессе термической обработки выделяется мясной сок. Поэтому в готовых чебуреках есть ароматный бульон. Чтобы питательные, высокоэнергетические чебуреки были менее калорийными, стоит добавить в тесто немного спирта, благодаря которому оно будет меньше впитывать жир при жарке. С этой же целью стоит после приготовления выложить чебуреки на бумажное полотенце.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
15:43
Вчора
Фелікс Редька везе “ЗОЛОТІ СТЕНДАПИ” Україною!
Новини компаній
09:00
24 листопада
14:09
23 листопада
12:20
23 листопада
11:14
23 листопада
11:08
23 листопада
10:05
22 листопада
19:50
20 листопада
Оголошення
11:34, 13 листопада
14:17, 16 листопада
1 783
11:32, 24 листопада
118
16:18, 23 листопада
1
13:21, 15 листопада
live comments feed...