Винницкие волонтеры, которым подбросили конверт с деньгами, уже вложили всю сумму в ремонт авто

Винницкие волонтеры, которым подбросили конверт с деньгами, уже вложили всю сумму в ремонт авто

Конверт с деньгами, который подбросили в пункт оказания помощи ОО "Пламя надежды" на улице Пирогова, 74, уже использовали. Деньги пошли "Для нужд на ремонт транспорта" - так подписал конверт неизвестный благодетель. Деньги уже использовали на ремонт автомобиля для социального патруля.

Председатель ОО "Пламя надежды" Анатолий Заглядарассказывает, что конверт подбросили именно в то время, когда команда волонтеров собралась в клубе для организационных вопросов.

%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%96%D1%97-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B...
%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BC%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%96%D1%97-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82-%D0%B7-%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B...

- Это было вечером, кто-то услышал шорох в коридоре - решили проверить. Ребята вышли и только увидели, как закрываются двери наружу, на улице уже никого не было, но на лестнице лежал конверт с надписью "для потребностей на ремонт транспорта", - рассказывает он. - Все волонтеры были на эмоциях - это действительно очень неожиданный, но приятный случай. Такую помощь наша организация получила впервые.

Сумму, которую оставили волонтерам, Анатолий называть не захотел. Зато рассказал, что накануне на своей странице в ФБ выложил видео о необходимости ремонтировать рабочую машину - в ней полностью прогнил кузов. (В посте говорилось, что для полного восстановления транспорта необходима сумма в 12 000 грн). На ней волонтеры работают в рамках проекта "Социальный патруль" - ежедневно ездят по городу и помогают тем, кто в этом нуждается. Очевидно, люди услышали и подбросили деньги, рассуждает Анатолий.

- У нас есть две машины, в одной из них стало опасно ездить: через гнилой кузов можно было выпасть из машины. Я рассказал об этом в соцсети и пригласил всех неравнодушных помочь, - говорит Анатолий. - К той сумме, что нам оставили, пришлось доложить денег. Но мы уже приобрели новый кузов, сейчас идут сварочные работы и скоро машина будет готова. Вообще, мы нуждаемся в микроавтобусе, в котором мог бы поместиться лежащий человек или человек на инвалидной коляске. Например, у коллег из Одессы есть 4 переоборудованные микроавтобусы - это бывшие "скорые".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии