Мальчик с Шаргородского района умер во время гастроскопии. Врача-виновника не уволили, но будут судить!

Мальчик с Шаргородского района умер во время гастроскопии. Врача-виновника не уволили, но будут судить!

- Вечером сын играл со старшей сестренкой, - рассказала журналисту 33 канала мама Елена Мигович. - Они прыгали на кровати. В руках у малого была кукла, от которой он оторвал ногу. Он ее грыз и, когда спрыгнул с кровати на подушки,  поперхнулся. Мы сразу проверили горло. Папа перевернул сына вверх ногами. Все, вроде бы, было нормально, но чуть позже ребенка начало тошнить. Через час его стошнило снова. Вызвали скорую и Максима госпитализировали в детскую больницу на улице Богатырской в ​​столице. Там сделали рентген, взяли анализы и на утро назначили гастроскопию. Именно эта процедура стала роковой для ребенка. После первой процедуры врач сказал, что ничего не видит, а потому ее надо повторить. Ребенок кричал и плакал. Сначала сына держала я, а потом отец. Когда врач доставала зонт и шайбу, то пошла кровь. Распухли шея, сынок посинел. Сердце Максима перестало биться у нас на руках. Его пытались реанимировать, но бесполезно.

Результат показал, что смерть ребенка наступила из-за разрыва глотки и пищевода. Похоронили маленького Максима в селе Калитинка Шаргородского района, откуда и родом его родные. Известно, что бабушка и мама были на заработках в столице. Максимка часто привозили на праздники.

Все это время продолжалось расследование дела и проводились экспертизы. На днях стало известно, что врача, из-за которого погиб Максим из Винниччины, будут судить.

- Врач-хирург, который был на дежурстве, в нарушение требований приказа по маршрутам госпитализации, согласно которому детей до трех лет с подозрением на инородное тело в желудочно-кишечном тракте госпитализируют в НДСБ "Охматдет", госпитализировал мальчика в общую хирургию для наблюдения и обследование ребенка, назначив консультацию педиатра, - сообщили в прокуратуре. - Во время процедуры у ребенка произошел разрыв глотки и пищевода. Мальчик умер на руках у отца. Согласно заключению эксперта, между наступлением смерти мальчика и имеющимися дефектами в оказании ему медицинской помощи существует прямая причинно-следственная связь в виде бездействия врача, а именно - проведение определенных исследований при поступлении ребенка в медицинское учреждение и в течение дальнейшего пребывания в отделении.

Прокуратура также подала ходатайство в суд об отстранении дежурного врача от работы. Между тем в действиях врача, который проводил эту процедуру, нарушений правоохранители не обнаружили. Если вину врача докажут, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Однако семья погибшего ребенка считает такое наказание недостаточным ... На их поддержку стали сотни наших читателей, которые не скрывают своего возмущения.

- Что бы вы сдохли с вашей карательной медициной. Хотя, чему удивляться. На арене врачи, которые "учились" на контракте. Занюхивая "лекции по клубам и проплачивая практику и интернатуру, ни разу в глаза не видя "скорой" и больницы.  Все, кто этого доктора защищает, проведите эксперимент-начните кричать и карабкаться, а кто-то пусть вам в горло и пищевод какую трубку запихивать начнет и потом здесь делитесь впечатлениями, если живые останетесь! Эта процедура детям до 5 лет проводится под анестезией! Да она и взрослым под анестезией делается, - отмечают читатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии