• Головна
  • Виды креветок и как выбрать самую вкусную
Новини компаній
08:23, 26 березня 2023 р.

Виды креветок и как выбрать самую вкусную

Новини компаній

Креветки все еще считаются деликатесным блюдом в нашей стране, особенно что касается больших королевских креветок, но продаются они в любом продуктовом магазине, поэтому мало кого можно удивить креветками. Главное – купить качественный, свежий, самый вкусный продукт. В приготовлении они не прихотливы, а их полезные свойства намного выше, чем у любой рыбы или мяса. Поэтому этот морской житель так сильно полюбился не только гурманами, но и обычными потребителями в нашей стране за последнее время.

Виды креветок и как выбрать самую вкусную, фото-1

Какую креветку лучше купить

Купить замороженные креветки оптом и в розницу с доставкой в интернет-магазине на сайте можно по самым приемлемым ценам. Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на следующие важные моменты:

  • Если это замороженная креветка, тогда первое, на что стоит обратить свое внимание – это сам пакет как внутри, так и снаружи: в нем не должно быть воды или много льда. Если вы увидите снег – значит креветку уже размораживали один раз и вновь замораживали. Каждая креветка должна лежать отдельно от соседней, они не должны быть заморожены одним пластом.

  • Обратите внимание на цвет креветки: он должен быть нежно - розовым, больше лососевым. Если вы увидели какой-либо другой цвет креветки или темные пятна, значит она не пригодна для еды и ее лучше не покупать.

  • По форме каждая креветка должна быть одинаковой, причем обратите внимание больше на хвост креветки, чем на ее туловище. В нем есть один секрет: чем он больше расправлен, тем меньше свежий продукт, поэтому его лучше не покупать.

  • Мясо очищенной креветки должно быть белого цвета с небольшой розовинкой. Если вы видите какой-либо другой цвет, не покупайте этот продукт. Если мясо будет желтым, то скорее всего креветка перенесла какую-то болезнь, когда была жива. Если мясо серое – то он просто протухло и его вообще лучше выкинуть или вернуть в магазин.

Морепродукты очень быстро становятся не пригодными для поедания, тем более если они не были заморожены. Уже через 5 часов после вылова креветки с моря и продажи ее, она становится непригодной.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...