Проверку на «вшивость» - «Доктор Гурвин» и «Буржуй» не прошли!

Решили проверить, сделают ли в ресторане скидку, если клиенту не хватает 2 грн. Выбираем два самых дорогих заведения Винницы — "Буржуй" и "Доктор Гурвин". Оба популярны среди местной элиты.

Ресторан "Буржуй" расположен на ул. Театральной. Официант 37-летний Олег Бойко забирает одежду. Через минуту дает меню. Зажигалкой поджигает большую белую свечу на столе.

— Нам один салат на двоих, — выбираем самый дешевый,"Бабочку" за 48 грн.

Через 10 минут приносят блюдо из итальянской травы руккола, сырых шампиньонов, болгарского перца, маринованного лука и жареных кусочков курицы, посыпанных гранатовыми зернами. Его разделили на две тарелки. Бесплатно подают четыре плетеных хлебных палочки с укропом и маслинами.

За соседним столом сидит семья из четырех человек. Все в джинсах и кроссовках, ведут себя раскованно. Заказывают самые дорогие блюда — жареные тигровые креветки, лягушачьи клапки с горчично-апельсиновым соусом, овощи-гриль, спаржу с белыми грибами.

Просим счет. Специально рассчитываемся мелкими купюрами. Монеты по 10 коп. выкладываем на скатерти в кучки по гривне.

— А у нас проблема, — киваем Олегу, — 2 гривни не хватает. Что делать?

— Не знаю, — у официанта исчезает улыбка. Руку уже не держит за спиной. Идет звать администратора.

— Ничем не могу помочь. Позвоните кому-то, пусть подвезут деньги, — отвечает коротко стриженая администратор.

Просим людей за соседним столом выручить нас. Молодой мужчина протягивает 2 грн и улыбается.

— Какой позор, — слышим голос старшего мужчины за спиной. — Если нет денег, чего в ресторан переться? Когда я ел тюльку и ходил в рваных кроссовках, то в рестораны не потыкался.

Рассчитываемся и уходим. Олег собирает со стола копейки и не прощается.

В ресторан "Доктор Гурвин" на просп. Космонавтов идем после шести вечера. Он работает до полуночи. Встречает высокая администратор в сером костюме.

— Курите или нет? — интересуется и ведет на второй этаж. Там зал для некурящих.

Нас ожидает официант 23-летний Виталий Мельник. Помогает снять одежду и развешивает ее на вешалку рядом. Кроме нас, ни одного клиента.

Идем помыть руки в дамскую комнату. На стенах — картины, возле умывальника — золотая табличка с надписью на украинском и английском: "Если у Вас порвались колготки или необходимо почистить обувь, обращайтесь к администратору". Официант подает обтянутое дорогой тканью меню и застилает колени чистыми салфетками. Заказываем порцию жареного картофеля в кожуре с чесноком за 25 грн и теплый овощной салат за 45 грн. Самое дорогое блюдо заведения — стерлядь, запеченная с белыми грибами. 200 граммов обойдется около 250 грн.

Заказы приносят через четверть часа. Виталий выкладывает еще и теплый хлеб.

— Этот хлеб делают наши повара. Он идет к блюдам бесплатно, — говорит.

Просим счет. Должны оплатить 70 грн, чаевые по желанию клиента.

— Виталий, у нас проблема, не хватает 2 гривни, — приветливость официанта сразу исчезает. Идет по администратора.

— Возможно, у вас есть кредитные карточки? — спрашивает. — Простите, мы вас так не можем отпустить. Звоните друзьям, пусть подвезут. Доплачивать за клиентов у нас не принято.

Из кармана достаем недостачу, отсчитываем по 25 коп.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать