Банкомат в Стрижавке грабили три здоровых лба в бронижелетах

Было ли ограбление банкомата Укрсиббанка в Стрижавке или только попытка, пока не ясно. Но свидетели говорят, что орудовали широкоплечие парни в бронежилетах, похожие на бойцов спецподразделения. Они даже стреляли, но не на поражение...

Сейчас на месте банкомата в Стрижавском сельсовете - белое окно, из опознавательных знаков только козырек с характерными звездочками на зеленом фоне. В помещении пахнет горелой проводкой и тишина...

- А что, банкомат забрали? - спрашиваю у женщины, выходящей из кабинета на первом этаже админздания. 

- Да, забрали, - говорит женщина, а на вопрос "видела ли она что-то, или слышала о прошествии, добавляет. - Нет, я пришла на работу, когда тут уже полно народу было, что и как, не знаю. 

Что говорят в милиции

А в милиции говорят, что около 6.30 утра, 9 сентября на горячую линию 102 пришло сообщение о неизвестных особах, которые пытались ограбить банкомат одного из банков, что находится в помещении Стрижавского сельсовета.

Нападающие смогли попасть внутрь помещения, выбив стекло во входных дверях, но их спугнули очевидцы. Преступники сбежали с места преступления, при этом сделав два выстрела в землю из неустановленного оружия. Никто не пострадал.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа милиции. Полученные вещественные доказательства отправлены на экспертизу. На данный момент милиция проводит мероприятия по установлению и задержанию особ, причастных к совершению криминального правонарушения. В области был введен план-перехват, милиционеры проверяли автомобили, опрашивали местное население. Данное происшествие внесено в единый реестр досудовых расследований по ч.1. ст. 187 Криминального кодекса (разбойное нападение). 

- Дело пока не раскрыто, ведутся следственные действия, - говорит руководитель сектора связей с общественностью областной милиции Анна Олейник.

Что говорят очевидцы

Стрижавский сельсовет - это небольшое двухэтажное здание, рядом с которым находится продуктовый рынок, напротив стоит мясо-молочный павильон, тут же машины, с которых ведется уличная торговля. Местные жители, которые тут работают, естественно уже всего наслышались, и передают информацию из уст в уста.

- Что тут произошло, нужно у Наташи спрашивать, она этих грабителей застала, когда территорию убирала, - говорит женщина, торгующая возле сельсовета капустой.

- А где эту Наташу можно найти?

- Это сложно, она днем в другом месте убирает, - говорит продавец. - Вы лучше пойдите к Михалычу, директору рынка, он тоже там был, в него стреляли даже, вон его бусик стоит как раз.

То ли грабители, то ли спецназ

- В вас и правда стреляли? - спрашиваю у мужчины, сидящего за рулем серебристого минивена, припаркованого возле магазина. 

- Попугать просто решили, стреляли в пол, - говорит мужчина, который представился Федором Михайловичем, директором того самого рынка возле и мясо-молочного павильона напротив сельсовета.

По словам Федора Михайловича, где-то в районе 5.30-5.40 утра, Наташа, уборщица территории рынка, услышала непонятные звуки и увидела непонятные телодвижения возле сельсовета.

- Я пришел на рынок, и правда возле водосточной трубы, которая проходит как раз возле входной двери в сельсовет, стоял кто-то, - говорит директор рынка.

- Мы с Наташей пошли на площадку, выложенную плиточкой перед входом, посмотреть, что там происходит, как вдруг были остановлены криком: "Стоять, стрелять буду".

Мы так и застыли посреди площадки. Мужик возле входа стоит, мы стоим на площадке, темень, ничего не видно. Они, оказывается, обесточили все вокруг, фонари не работали. Вдруг раздается выстрел. В нескольких сантиметрах от моих ног в тротуарную плитку врезается пуля и столб искр, который меня на некоторое время ослепил. В плитке, кстати, выбоина осталась. В общем, устрашил он нас таким образом, стоим не двигаемся с Наташей и слышим, как в середине здания что-то шебуршит. Они ведь окошечко там, где банкомат был, вырезали. Через какое-то время выходят оттуда еще двое, со спортивной сумкой.

Причем, что интересно, по словам Федора Михайловича, все трое ребят были здоровые как на подбор, в бронежилетах, на голове шапочки темные, такие с козырьком, но масок на лицах не было, хотя чего им прятать, все равно ничего не было видно, темно еще. Эта троица спустилась по ступенькам и ушла за угол административного здания, так сказать, растворилась в предрассветной дымке.

А чтобы уйти красиво, парень, который стоял на шухере, и сделал первый выстрел, перед уходом сделал и второй. Куда он целился, не понятно, но пуля срикошетила в дерево, которое стояло где-то в пятидесяти метрах от сельсовета на другой стороне улицы, как раз возле мясо-молочного павильона. 

- Они знаете, на кого похожи были? На работников спецслужб, или охранников, здоровенные, - говорит Федор Михайлович.  - Когда ребята-налетчики ушли, я позвал свою охрану, которая тут работает на рынке, рассказал, что да как, они мне: "Михалыч, 

ты в магазин пока спрячься". Я пошел в магазин и уже оттуда позвонил в милицию.

В банке не в курсе?

Интересно, что было в сумке, которую выносили грабители? В милиции ничего конкретного не сказали, да пытались ограбить, да с места преступления сбежали...

Мнения стрижавских жителей разделились: одни говорят, что не успели - другие, что взяли ребята кассу, времени-то было вагон.

Телефонный звонок в главный винницкий офис Укрсиббанка ничего не прояснил, девушка на линии поинтересовалась, по какому вопросу обращение.

- Да, о стрижавском банкомате слышала, но там вроде ничего не украли, их же милиция спугнула, - сказала женщина в телефонной беседе. А на вопрос, какая фирма охраняет банкоматы Укрсиба, посоветовала обратиться службу безопасности.

В службе безопасности винницкого офиса разговор был еще короче. Журналист успел только представиться и сказать фразу: "Я звоню по поводу стрижавского банкомата".  

- Не в курсе, - отрезал сотрудник службы и бросил трубку.

Горячая линия тоже не помогла, как и главный офис, судя по коду, в Киеве, и работник, который специализируется по банкоматам, и служба безопасности. Никто не ответил, кто охраняет банкоматы, охраняет ли, сколько украли и украли ли.

Ребята знали, куда шли?

Звоним в государственную службы охраны Винницкой области, которая по идее должна охранять подобные объекты.

- Здравствуйте, вы занимаетесь охраной банкоматов?

- Да, мы, - отвечают в трубке.

- А Укрсиббанк является вашим клиентом?

- Да, конечно, - отвечает мужчина на том конце провода.

- Тогда хочется узнать подробности относительно банкомата, который находится в Стрижавке, он, так понимаю, тоже под вашей охраной.

- Как раз нет, банкомат, который в Стрижавке, вообще не был под охраной, - отвечает сотрудник охранной службы.

- Как такое может быть?

- А вот так, он просто находился в помещении Стрижавского  сельсовета... 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
8 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов