
Реклама
13:02, 6 листопада 2013 р.
В чем особенности китайской кухни
Реклама
В Китае древнекитайской философией пронизаны все сферы жизни. Китайская кулинария исключение также не представляет. Искусство приготовления пищи еще в четвёртом столетии до Р.Х. было предметом раздумий и объектом многих философских трактатов. Как сообщает древнекитайский письменный источник «ДаоДэцзин», в кулинарии нашли свое отображение пять основных вкусовых параметров – кислое и солёное, сладкое, острое и горькое. Каждое из этих вкусовых направлений может разрушить легко чувство вкуса, если, конечно, пользоваться ими без добавок, в чистом виде. По этой причине китайские кулинары с давних пор, также как и сегодня в ресторане китайской кухни www.nyami.com.ua/, стараются все эти вкусовые параметры комбинировать, создавая новые уникальные блюда из несочетающихся, казалось бы, компонентов.
Вселенная, согласно древнекитайской философии, находится в гармоническом состоянии за счет уравновешивания двух противоположных начал - «Инь» и «Янь». Китайские кулинары также пытаются в противоположностях найти гармонию, они пытаются создавать свои кулинарные шедевры, совмещая нежное и острое, холодное и горячее, кислое и сладкое, хрустящее и мягкое. Предпочтение среди используемых ингредиентов отдается контрастной и сочной цветовой гамме. Одна из аксиом китайской кулинарии гласит, что пища должна быть не просто вкусна и полезна, но в то же время и обладать ярко выраженными лечебными свойствами. Недаром профессии врачей и поваров в древнем Китае зачастую совмещались.
Китайцы и теперь, прежде чем предпринимать какое-либо медикаментозное назначение обращаются сначала к специальным диетам или натуральным средствам, так как сбалансированное питание может во многом помочь в ликвидации практически любого недуга. Некоторые продукты обладают профилактическим и даже лечебным действием, они являются при приготовлении большинства китайских блюд непременными и даже незаменимыми ингредиентами. Среди таких продуктов: лук или имбирь, морские водоросли или чеснок, а также всевозможные экзотические добавки, к примеру, такие как высушенные бутоны лилий или китайские грибы. Полезны для организма и разные соевые соусы, которые незаменимы при приготовлении многих блюд китайской кухни.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
Перші БПЛА від Cosmolot Airlines вже ефективно працюють на фронті
Партнерський матеріал
09:01
Вчора
17:09
2 жовтня
«Я Юля, пасу кози та вівці, і це – кайф!». Переїхала на хутір, щоб руйнувати стереотипи про село.
Новини компаній
17:00
29 вересня
16:54
29 вересня
ТОП новини
Оголошення
20:15, 20 вересня
live comments feed...