• Головна
  • Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО)
16:25, 25 березня 2011 р.

Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО)

Из-за разбитой дороги жители улицы Корнейчука не только не могут вовремя добраться на работу на постоянно ломающихся маршрутках – у них возникают проблемы со здоровьем из-за тряски, а скорую приходится ждать часами

В сказке про Чебурашку, есть персонаж – Начальник Иван Иванович, который все делает наполовину, чтоб не думали, что он слишком добрый или слишком злой. Вероятно, именно он и отвечал за строительство дороги на улице Корнейчука в селе Пирогово – половина ее заасфальтирована, а половина – нечто напоминающее танковый полигон после бомбежки.

Головная боль жителей и маршрутчиков

Собственно, дороги там всего ничего - около километра. Но этот километр – сплошная головная боль для местных жителей. И не только головная - у людей от езды по этой дороге вылетают межпозвоночные диски а вызвать «скорую» сюда проблема та еще. Даже рожениц приходится доставлять на попутках.

- Недавно девушка рожала, так на «скорой» как только узнали, что Корнейчука – это наш участок, сказали: «Ой вы знаете, у нас сейчас нет нет машины, ждите!», - говорит жительница улицы Корнейчука Валентина Алексюк. - А девушка уже рожает! То мой муж на машине ее отвез.

Люди постоянно опаздывают на работу из-за того, что бусики единственного маршрута, согласившегося по этим колдобинам ломать машины – просто рассыпаются. В неделю одна-две машины выходят из строя. Стойки, рессоры летят по счету «раз».

- Каждую неделю у нас техосмотр, и каждую неделю несколько машин с маршрута снимают, - говорит бригадир 70 маршрута Олег Мельников. – Эта дорога их просто убивает. Причем, когда мы заключали договор с горисполкомом, то там был пункт, что раз в год мы должны выделить некоторую сумму на благоустройство города. По 500 гривен с машины.

В общем, деньги взяли, а про благоустройство как-то забыли. Тем не менее, водители по этой дороге, хоть и ломаясь, но ездят, за что жители улицы Корнейчука искренне благодарны.

- Да кто согласиться свою машину по такой дороге бить? – говорит местная жительница Раиса Ковальчук. - А они бьют и ездят! И хорошо ездят, и спасибо им огромное!

Делали полдня – расползлась за месяц

Дорогу, по словам местных жителей, стали делать еще в прошлом году. Вернее, не всю улицу Корнейчука, а асфальтировать именно тот ее участок. Ведь по закону, если по улице проходит общественный транспорт – она должна быть заасфальтирована.

- Эту дорогу начали делать еще весной прошлого года, - говорит житель этой улицы Александр Титаренко. Ну как «начали» – ее за полдня сделали. Через месяц все рассыпалось.

Причем рассыпалось неравномерно – в таком себе творческом беспорядке. В результате дорога приобрела тот самый неподражаемый рельеф, благодаря которому любой враг сто раз подумает, прежде чем к нам на танках сунуться.

- Эта дорога участками порвана, – говорит Валентина Алексюк. - Там где у работников «над головой стояли», там она участками держится – там и поливали смолой, и вкатывали… А где никто не контролировал – просто клали БУ-шный асфальт. Откуда они его брали не знаю, но на машинах было написано «виндор». Мы ходили к Михайлюку, а он нам говорит: «Так там работа уже сделана, есть даже акт выполненных работ!». А я в строительстве работаю и что это за акт я прекрасно знаю. И то, что дорога должна стоять на двух подушках, а не заляпанная БУ-шным асфальтом.

Кому совесть убаюкать?

Жители злополучного участка обращались уже куда угодно – от управления коммунального хозяйства горисполкома до администрации президента. Результата никакого. Разве что на собрании им предлагали… скинуться на дорогу 50 х 50 с исполкомом. Со двора это выходило около двух с половиной тысячи гривен – сумма не для всех подъемная.

- Я говорил с начальником управления транспортом Юрием Иордановым, - говорит Александр Титаренко. – Так он мне лично тоже самое предлагал – сброситься деньгами на дорогу с каждого двора. А у нас на улице пенсионеры живут, куда им сбрасываться, да еще и в такой кризис?

К тому же, даже если и сбрасываться – где гарантия, что на их деньги им опять не построят дорогу, которая рассыплется через месяц?

Впрочем, есть в этой дороге и положительные моменты – укачивается на ней просто замечательно.

- Я по этой дороге внучку убаюкиваю – говорит местный житель Анатолий Сидак. – полчаса по этой дороге и она спит как огурчик!

Так что если кому нужно ребенка спать уложить или совесть убаюкать – милости просим!

Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО), фото-1
Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО), фото-2
Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО), фото-3
Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО), фото-4
Дорога в Виннице убивает здоровье и технику (ФОТО), фото-5
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...