Наиболее важными параметрами, при покупке термоса, это:

-        емкость,

-        время поддержания температуры.

Если речь идет о емкости, выбор за вами, однако следует знать, что в предложении есть термосы Stanley классические емкостью от 0,3 л до 3 л и термос для обеда емкостью от 0,5 л до 5 л.

Перед выбором следует учитывать, сколько человек будет пить из термоса, как долго вы будете нуждаться в этом. Большой, вместительный термос подходит на заказ экспедиции, позволяет выпить многим людям, но помните, что он много весит  и громоздкий. Не следуйте принципу, чем более вместительный термос, тем лучше.

Наиболее важным параметром термоса, это время поддержания температуры. К сожалению, не так легко ее проверить и перепроверить. Несмотря на то, что производители очень часто указывают этот параметр, известно, что он является ориентировочным. Как правило, указывается верхний предел, например, термос  держит температуру жидкости до 24 часов, или неточные данные, например, термос сохраняет температуру в течение многих часов.

Поэтому перед покупкой, следует знать, что:

-        Лучшие классические термосы держат теплую температуру жидкости до 20 ч.

-        В большинстве термосов, средняя и высокая температура жидкости падает в течение суток на 50-60%.

-        Дешевые термосы теряют тепло уже через 5-7 часов.

-        Термосы для обеда сохраняют тепло обедов в течение 4-6 часов.

-        Термос держит холод примерно в 2-3 раза дольше, чем тепло!

Помните, что длина поддержания температуры зависит от температуры окружающей среды. При экстремально низких и экстремально высоких температурах время удержания тепла в термосе будет, безусловно, ниже.