Хорошая кофемашина может стать весьма существенным преимуществом для вашего ресторана или кафе. Люди могут предпочитать французскую, итальянскую или японскую кухню, а не ту, которая является основой меню в вашем заведении, но вот кофе пьют практически все, а деловые встречи или дружеские посиделки за чашечкой ароматного напитка – обычное времеяпрепровождение для многих.

За хорошим кофе к вам будут заходить с утра, чтобы оно взбодрило и подарило сил на день, и поздним вечером, чтобы собрать последние оставшиеся силы. Главное, чтобы он был действительно натуральным и хорошо сваренным.

Можно ли обойтись бытовой кофемашиной?

В целях экономии многие хозяева небольших заведений приобретают обычные домашние приборы, однако те не рассчитаны на столь высокую нагрузку. Экономия оборачивается тем, что вскоре приходится покупать новый аппарат, а посетители на некоторое время остаются без чудесного напитка. Намного лучше сразу купить кофеварку в Киеве, предназначенную для профессионалов.

Профессиональная кофемашина – это неотъемлемый атрибут любого ресторана или кафе. Приготовить кофе правильно, так, чтобы за ним возвращались снова и снова, очень сложно. Хорошая техника заметно облегчает труд баристы.

Купив профессиональную кофеварку в Киеве, вы обеспечите до двух сотен чашечек кофе за час. Причем все – отличного качества!

Какими бывают профессиональные кофеварки?

Те кофемашины, что предлагаются для использования в сфере HoReCa, бывают нескольких видов. Первое основание для классификации – это степень автоматизации процесса – автомат это или полуавтомат.

Наиболее просты в эксплуатации автоматизированные машины. Однако при их выборе стоит учесть, что у каждой свой набор программ – где-то можно сварить эспрессо, американо, моккачино, латте, а где-то набор ограничен одной-двумя вариациями. Полуавтоматические требуют со стороны баристы контролировать объем порции.

Второе – группа. Так называется емкость в машине, в которую вставляют рожок-холдер для засыпки кофе. Бывают машины:

  • 1)Одногрупповые,
  • 2)Двухгрупповые,
  • 3)Трехгрупповые,
  • 4)Четырехгрупповые.

Каждый холдер готовить одну или две чашки напитка. Так что одновременно могут готовиться до восьми чашек.

Важно также учесть мощность ТЭНа – чем она выше, тем скорее будет достигаться рабочая температура и тем быстрее выдаваться заветные чашечки.

Обратите внимание на емкость бойлера, ведь она должна быть достаточно вместительна для ваших целей. Если большого потока посетителей не планируется, то рациональнее всего будет приобрести не такой большой, он окажется дешевле. К тому же важно, как именно подается вода – автоматическая подача удобнее ручной, но на этом тоже можно сэкономить и купить более простой вариант.

Мы готовы предложить вам полный ассортимент кофемашин для любых целей!