Как винничанам победить запах краски без лишних усилий?
Без краски при ремонте не обойтись. Но возможно ли свести к минимуму не самые приятные последствия окрашивания: стойкий химический запах, головную боль, и даже аллергию? С этим всем можно и нужно бороться и как можно быстрее.
Желательно проводить окраску на открытом воздухе, но такая возможность есть не всегда и не у всех. Да и тут есть предостережение: в ветреную погоду не покрасишь, иначе свежий слой краски соберет на себе весь мусор и пыль.
При работе в помещении необходимо позаботиться о постоянном притоке свежего воздуха.
Неплохо расставить емкости с водой по всей комнате, таким образом, вода «поглотит» пары растворителя и воздух станет легче. Если воду заменить поваренной солью, можно эффективно расправиться с запахом масляной краски.
Едкий запах эмали поможет выветрить мелко нашинкованные лук и чеснок .
А помогут ли избавиться от неприятных запахов после ремонта ароматические вещества? Эффективно замаскировать его, к примеру, может и кофе, и ваниль. Ароматизатор можно смешивать с краской непосредственно в ходе ремонта, чтобы нейтрализовать сильный запах краски. Но прежде чем экспериментировать, следует попробовать с небольшим количеством краски.
А вот ароматические свечи и палочки производят двойной эффект. Они не только маскируют неприятный запах краски, но и понемногу борются с ним с помощью продуктов горения благодаря зажженному фитильку. С этой целью можно попробовать сжечь в квартире небольшой лист бумаги, будучи при этом максимально осторожным. Также должно подействовать.
Свежеокрашенные поверхности после высыхания нужно промыть, но с добавлением уксуса. При этом устраняется не только запах, но и липкость. Уксус можно заменить нашатырем или сухой горчицей.
Напоследок не забывайте о проветривании, а банки с красками уберите подальше из квартиры, ведь даже закрытые, они продолжают источать смрад.

Коментарі