Стало понятно, что Путин проиграл войну Украине

Аналитики, способные охватить всю сложность положения Украины, наверное, дают ей немного шансов на выживание. Вторжение в разы более мощной и крайне агрессивной России. Почти бездействие, местами граничащее с предательством, со стороны Запада (его можно понять, но факт остается фактом). Потеря больших территорий. Резкое падение экономики. Коррупция. Огромные долги. Крайняя бедность населения, всенародный популизм и высокий риск социальных бунтов – все это делает почти бесперспективным успешное рыночное реформирование...

Но Украина имеет шанс! В конце концов, для многих стало неожиданностью, что мы до сих пор держимся. В первую очередь, благодаря добровольцам на фронте, волонтерам в тылу и нашим политикам, какими бы они ни были. Все вместе они каждый день делают чудо.

Например, Петр Порошенко сегодня очень интересно заинтересовал парламент во введении военного положения – его законопроект предполагает, что Верховная Рада, принявшая военное положение, будет работать до его окончания. Чем черт не шутит, пусть будет такая норма.

Кабмин в лице первого замминистра юстиции Украины Натальи Севостьяновой сегодня ответил не только внутренним сторонникам сепаратистов, но и западным гуманистам: социальные выплаты жителям ДНР и ЛНР начнутся только после восстановления Украиной контроля над этой территорией. И ничего, что непатриоты уже выиграли суды двух инстанций, Кабмин подает кассацию (хотя, если мы правовое государство, то нужно было не постановлением Кабмина вводить запрет на соцвыплаты на оккупированных территориях, а соответствующим изменением в закон. Тогда суды не могли бы отменять его, а так де-юре они, к сожалению, правы)…

После того, как отдельные хитрые дембеля начали продавать драгоценные тепловизоры и ночую оптику, приобретенную за народные средства волонтерами, последние стали ее маркировать выгравированными надписями: «Не для продажи». Как написал военный журналист Роман Бочкала: «Ломбарды пусть спят спокойно». Между тем, волонтеры во главе с Ольгой Кобилинской за 560 тысяч гривен приобрели 5 тепловизоров, 2 прибора ночного видения, и дальномер для сил АТО, держащих Авдеевку.

На базе полка «Днепр-1″ сегодня официально заработало конструкторское бюро по производству беспилотных летательных аппаратов. До сих пор инженеры делали то же, но как волонтеры на дому. Тем не менее, взвод аэроразведки «Днепра-1» один из самых результативных среди аналогичных структур сил АТО.

В Харькове анонимные патриоты оплатили восстановление изрядно потрепанного БТР – сегодня он ушел в 92-ую бригаду. А отремонтированные местными волонтерами ГАЗ-69 и УАЗ-452 переданы отряду батальону милиции спецназначения «Харьков-1»…

Каждый такой день приближает нашу победу.

И еще. Нужно уменьшить тарифы на газ. Очевидно, что они завышены. «РЕАЛ» готов судиться с НКРЭ, Кабмином, кем угодно — доказать это легко. Сегодня о том же заявила Юлия Тимошенко. У нее свои политические интересы, но в данном случае по сути она абсолютно права.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
279 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов