• Головна
  • Россия отгораживается от ДНР-ЛНР
13:13, 7 квітня 2015 р.

Россия отгораживается от ДНР-ЛНР

Для этого развернута кампания по дискредитации идеологов «республик»

В российских масс-медиа в последнее время развернулась широкомасштабная кампания по дискредитации тех, кого еще совсем недавно в Москве называли «героями новороссии». Большинство из тех, кто оказался в опале, отчасти виноваты сами. Они возомнили себя политиками, причем с правом на некую самостоятельность взглядов.

Одни из первых, кому пришлось покинуть свои «должности» и заявить об отказе от влияния стали «воины» И. Гиркин (Стрелков) и И. Безлер (Бес), «идеологи» П. Губарев и В. Болотов. Поначалу причины их ухода не афишировались, а имидж полевых командиров «Стрелка» и «Беса» активно эксплуатировался производителями сувенирной продукции при выпуске магнитов на холодильники. 

Роль одного из ведущих критиков ставших неугодными отведена не менее одиозной личности – бывшему командиру спецподразделения «Альфа», а с весны прошлого года командиру батальона «Восток» Александру Ходаковскому. В интервью «Forbes.ru» он заявил, что Гиркин якобы по собственной инициативе «втянул» Россию в конфликт на Донбассе, постоянно заявляя, что вот-вот произойдет «крымский сценарий» аннексии. Ко всему прочему «Стрелок» самовольно оставил Славянск, а в Донецке стал конфликтовать с другими командирами, поэтому в августе и был выслан в Россию.

Что касается Безлера, то ему в вину ставят желание создать свою «Горловскую республику», то есть эдакий внутренний сепаратизм, и собственные политические амбиции. И опять к публичной критике «Беса» оказался причастен А. Ходаковский.

Бывшего лидера ЛНР Валерия Болотова открыто обвинили в хищении гуманитарной помощи. С донецким губернатором Губаревым пока не все так ясно. Компромат на него хотя и не структурирован, но его интервью из Интернета, где он жаловался, что в Донецке для него не нашлось должности, «убрали». Помимо этих персонажей, можно вспомнить менее известных, но достаточно авторитетных на местах казачьих атаманов с Луганщины. Большинство из них «объявлены» врагами «республики».

По большому счету, оснований для «обвинения» вышеупомянутых лиц достаточно. Только «волна» по их дискредитации означает, что в Москве хотят однозначно обрезать концы, которые указывали бы на ее руководство процессами организации «республик» на первом этапе. В таком случае следующим шагом «авторов» этой кампании станет дискредитация тех лидеров ДНР и ЛНР, которые сейчас осуждают своих вчерашних коллег. Классика сталинского жанра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Коментарі

Оголошення
live comments feed...