
17:53, 8 квітня 2015 р.
Приучаем к горшку - экономим на памперсах
Правильный возраст для обучения ребенка по-взрослому ходить в туалет на горшок вызывает многочисленные споры. Существует среди родителей мнение, что делать это нужно начиная с восьми-девятимесячного возраста, чем хвастаются многие родители. Осознание того факта, что они приучили своего ребенка так рано к горшку, заставляет их гордиться. Однако следует помнить, что осознанное опорожнение у детей приходит только к полутора, двум, двум с половиной годам, а такое ранее привлечение ребёнка к горшку - это не осознанное желание ребенка писать в горшок, а рефлекс. Рефлекс, что когда малыш сидит на горшке, надо сделать дела, однако, это еще не контроль над естественными надобностями и опорожнением организма. Нервная система еще не может держать под контролем такие функции.
Однако, также стоит отметить, что нужно ориентироваться не только на возраст, поскольку важно обращать внимание и на психологическое и физическое развитие малышки или малыша.
Так, чтобы успешно привыкнуть к горшку без стресса для организма, малыш уже должен уметь ходить и нагибаться, а также уметь поднимать небольшие предметы или игрушки с пола. Когда взрослый говорит, малыш должен хорошо понимать его речь, а также сам уметь говорить некоторые слова и на примитивном уроне объяснять свои желания.
Малыш, который сможет быстро привыкнуть к горшку, сможет оставаться сухим после того, как поспал днем или на протяжении пары часов. По-большому такой малыш каждый день ходит примерно в одно и то же время.
Когда штанишки мокрые, ребенок искренне демонстрирует дискомфорт или может попросить, чтобы его переодели в сухое и чистое.
Анализируя данные характеристики, решайте, стоит ли уже приучать вашего малыша ходить в туалет на горшок, который можно выбрать здесь, или еще немного рано.
Как приучить к горшку
Если вы все же решили, что уже пора, то следует привыкнуть садить малышку или малыша на горшок перед тем, как собираетесь укладывать в кроватку, а также как только малыш просыпается, через определенное время после того, как малыш покушал и перед тем, как вы собираетесь его купать. Высаживать следует ненадолго, буквально на несколько минут, но главное, чтобы регулярно.
Если вы будете садить его на горшок слишком часто, это может закончиться тем, что половину дня он будет проводить на горшке, что, как сами понимаете, не совсем правильно.
Главное - это продемонстрировать малышу, насколько комфортно быть всегда чистеньким. Каждому из нас знакомо родное для нашего менталитета выражение «пись-пись», которое помогает сформировать рефлекс.
Не следует корить и упрекать ребенка, если у него не получилось пописать, это не принесет успеха, однако, если попытки увенчались результатом – хвалите обязательно.
Не стоит высаживать малыша или малышку на горшок, если у них нет желания. Не стоит упрекать и ругать ребенка, если после неуспешных попыток, он вдруг начал писаться в постели или в штанишки. Воспринимайте это спокойно, и как возможный факт того, что вы рано решили приучать его к горшку.
Помните, что спешить вам некуда, и главное - это естественность. Поэтому не переживайте сами, и не заставляйте нервничать ребёнка. Писать в горшок научились все, кто раньше кто позже, поэтому и у вашего малыша это обязательно получится, стоит только подождать.
Как ускорить процесс привыкания к горшку:
1) Если перед тем, как приучать ребенка к туалетным процедурам и горшку, он привык к памперсам или подгузникам, хороший ассортимент которых представлен на этом сайте, вы будете вынуждены их снять. Малышу нужно узнать свое тело, и для чего ему нужны его внешние органы. Малыш должен понять сам процесс.
2) Отлично будет, если старший ребенок покажет, как ходить в туалет на горшок, естественно «пример» должен быть такого же пола.
3) Не прячьте горшок, малыш всегда должен найти его взглядом, как только почувствует позыв. Он может просто посидеть на нем, ради ознакомления и это тоже полезно для приучения.
4) Горшок малышу следует предлагать, со словами для чего он ему нужен. «Солнышко, котик, пупсик, зайчик, вот горшок давай пописаем или покакаем» такие и подобные выражения должны быть всегда, чтобы малыш ассоциировал горшок с этими действиями.
5) Если ребенок описался или наложил в штанишки, не корите, а напоминайте, что для этого же есть горшочек. Разочарование или выражение грусти при этом возможно, ругать ни в коем случаем нельзя.
6) Если малыш правильно воспользовался горшком – похвалите его и поцелуйте. Это важно, чтобы у него были хорошие ассоциации при упоминании горшка, тогда ребенок будет желать им воспользоваться еще раз. Поэтому не следует его и ругать, тогда горшок будет вызывать отвращение и напоминание о крике, и как следствие нежелание им пользоваться. Так же для успешного похода в туалет важно, чтобы ребенок расслабился, а стресс не позволит этого сделать
7) После сна стоит обязательно предлагать дитю горшок, также следует это делать после еды.
Выполняя эти правила, вы сможете приучить малыша к естественному процессу на горшке. Помните, что для каждого ребёнка время приучения индивидуально, однако чем старше становится малыш, тем быстрее будет происходить привыкание к горшку. Годовалый малыш привыкнет за месяц, двух летний за пару недель.
Материал предоставлен сайтом Мамамаг.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
18:56
17 липня
13:27
15 липня
09:10
14 липня
Оголошення
09:34, 13 липня
15
13:41, 9 липня
3
live comments feed...
Коментарі