• Главная
  • Винничанину-герою с 32-го блокпоста вменяют терроризм
22:06, 14 июня 2015 г.

Винничанину-герою с 32-го блокпоста вменяют терроризм

Правда о «32 блокпосте», или Почему герою вменяют теракт? Винничанина вынудили публично рассказать детали обороны, - пишут на странице "Журналистский Майдан - Винница" в социальной сети Facebook.

Система офицерского карьеризма погубила ни один десяток жизней. За оборону 32-го блокпоста на Бахмутской трассе в октябре 2014-го и, главное, вывод из окружения техники и живых 112 солдат под украинским флагом, винничанина Андрея Липского должны были представить к званию «Героя Украины». Но, видимо, он был свидетелем того, что дискредитировало некоторых офицеров. Теперь события на Луганщине обернулись для бойца уголовным производством по статье «Террористический акт». Рассказать о подробностях пребывания в полном окружении вражеской группировки из 2 тысяч боевиков его вынудили именно неясные «обвинения» и, вероятно, отношение некоторых командиров.   

Большинство военнослужащих стараются не «светить» лицо. Чтобы «сепары» не узнали. Андрея и его товарищей знают. Только обстоятельства вынудили бойца в деталях прояснить ситуацию с удерживанием 32-го блокпоста и тем, почему в конце осени прошлого года его пришлось оставить?

Между тем, в воинской части 3008, расположенной по улице Некрасова в Виннице, в последнее время ситуация предельно накалена. «Корень» конфликта военнослужащие, большинство из которых прошли АТО, видят в пренебрежительном отношении руководства части к ним.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...