• Главная
  • Из-за пожара на «БРСМ-Нафта» государство потеряло почти 50 миллионов
17:58, 15 июня 2015 г.

Из-за пожара на «БРСМ-Нафта» государство потеряло почти 50 миллионов

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил ГСЧС, Генпрокуратуре и Минюсту подготовить гражданский иск о компенсации убытков, нанесенных государству противоправной деятельностью собственников компании "БРСМ-Нафта" в связи с пожаром на ее нефтебазе в Киевской области.

"Вы вместе с Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции должны подготовить и подать гражданский иск о компенсации общей суммы убытков, которые нанесены государству в связи с противоправной деятельностью собственников компании "БРСМ", что привело к пожару и нанесению убытка государству в размере, определенном на основании соответствующей судебной экспертизы", - сказал он на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (в форме селекторного совещания) в понедельник в Киеве.

Отвечая на вопрос премьера о сумме убытков в связи с пожаром на нефтебазе "БРСМ-Нафта", глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин сказал: "Если брать в комплексе, вместе с компенсацией всех затрат и выплатой семьям погибших и пострадавших - это около 50 млн, 47-48 млн грн".

Напомним, что пожар на нефтебазе возле Василькова возник вечером 8 июня. По последним данным Минздрава, в результате пожара погибли пять и пострадали 15 человек. На утро понедельника на нефтебазе продолжает гореть один резервуар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...