• Главная
  • Избитый Боря-Лексус сам оказался под следствием. Появились версии того, кто на него напал
20:25, 16 июня 2015 г.

Избитый Боря-Лексус сам оказался под следствием. Появились версии того, кто на него напал

Серия достаточно неоднозначных событий в последние недели происходит в среде винницких «самообороновцев». Если прежде они улаживали недоразумения, то теперь, похоже, «выпускают пар» иным способом. Как оказалось, за несколько дней до нападения на Бориса Пасиченко правоохранители внесли в ЕРДР сведения об открытии в отношении него уголовных производств.

Напомним, вечером 15 июня неподалеку от своего дома по улице Зодчих был избит представитель гражданского формирования (ГФ) «Самооборона Майдана» известный, как Боря-Лексус. Он с супругой возвращался домой. И как только семейная чета вышла из машины на них напали.

Винничанин госпитализирован в нейрохирургическое отделение городской больницы скорой помощи. По данному факту в милиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Сам потерпевший в интересах следствия не уточняет имена своих обидчиков. Как ранее писал «РЕАЛ», их было восьмеро, причем, у четверых якобы были биты. Также у него отобрали сумку с деньгами…

«РЕАЛ» также выяснил, что в отношении Б. Пасиченко и главы ГФ «Самооборона Майдана» Андрея Книжника 10 июня открыты производства по части 1статьи 255 (создание преступной группировки) и статьи 257 (бандитизм) УК Украины. Заявления в милицию по этому поводу написал замглавы общественной организации (ОО) «Самооборона Майдана Винничины» Андрей Бондаренко.

А. Бондаренко уточняет, что трижды обращался с заявлением, но только в последний раз – по решению Винницкого горсуда – правоохранители вынуждены были внести ведомости в ЕРДР. Прежде якобы находили повод отказать…

«В заявлении я указал несколько фактов, в том числе то, что они отсылали бизнесменам письма с просьбой помочь для АТО а потом эта помощь исчезала, а также незаконно завладевали техникой и урожаем зерновых в сельской местности и Виннице», — утверждает общественник.

При этом глава ГФ Андрей Книжник уверяет, «обвинения» надуманы, а конфликт с представителями ОО существует последние 3-4 месяца, когда «самообороновцы» покинули их формирования.

«У нас есть несколько принципов – не нарушать закон, совместно принимать решения и защищать интересы людей. У «них» иные идеалы. Что касается Пасиченко, то Боря – это Робин Гуд 21-го столетия. Да, иногда он принимает меры, которые не каждый рискнет. Напали на него от бессилия. Скажем так, это «титушки», которым мы перешли дорогу. Они отстаивают интересы донецких и российского бизнеса. Подробностей раскрыть не могу. Уголовное производство по нападению открыто, и они не отвертятся», — пояснил А. Книжник.

Получается, что никто и не отрицает конфликта между, скажем так, между «сторонниками» общественной организации и гражданского формирования с очень похожим названием. Поэтому самой правдоподобной кажется версия о «внутрисамообороновских» разборках, которые привели к избиению Бори-Лексуса и тому, что он оказался под следствием. Возможно, между разными группами и существуют «противоречия», лучше, если они будут все же решаться в судебном порядке…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...