21:08, 18 июня 2015 г.

Спортивные нормы

Сравнение различных препаратов должно производиться разумно. К несчастью, в культуризме это происходит не часто. Я не раз слышал такую, например, фразу: «От «Винстрола» нет никакой пользы! Если я использую 2 ампулы «Сустанона» в неделю, я всякий раз достигаю хороших результатов, а когда я попробовал 2 ампулы «Винстрола» в неделю, то практически не заметил никакого эффекта».

Но давайте проанализируем это сравнение: две ампулы «Сустанона» это 500 мг эфиров тестостерона, а две ампулы «Винстрола» это 100 мг станозолола. Стоит ли удивляться, что 500 мг одного препарата оказывают более сильное действие, чем 100 мг другого? Означает ли это, что последний препарат бесполезен? Конечно же нет.

Разумными можно считать сопоставления по трём параметрам – с точки зрения экономичности, с точки зрения лекарственной химии и с точки зрения клинических характеристик. Стероиды могут помогать только боль­ным людям, только в ограниченных дозах - при неизбежном по­бочном вредном воздействии? А сейчас рассмотрим действие стероидов несколько более по­дробно. Смотреть здесь. Джеймс Райт по заказу ИФББ (IFBB) написал книгу «Анаболически-андрогенные стероиды в спорте».

Вот что он, в частности, от­метил: «Физиологической основой медицинского применения анабо­лических стероидов является стимуляция ими синтеза протеина. Поскольку практически невозможно сразу же точно определить «лучший» стероид для конкретного человека и его задач, желаемые эффекты могут быть достигнуты с помощью регулирования дози­ровки. Медицинские светила считают, что стероиды могут стать соот­ветствующим терапевтическим инструментом в следующих случа­ях:

- Как заместительная терапия для лиц, чья естественная секре­ция гормонов по каким-либо причинам недостаточна.

- При недостатке получения протеинов из питания, особенно у пожилых людей. Стероиды позволяют сокращать прием протеина, в то же время стимулируя образование клеточных протеинов и при этом мини­мально нагружая пищеварительный тракт.

В результате достигается улучшение аппетита и общее хорошее самочувствие, позитивная задержка азота и прирост веса, усиление мышечного тонуса, норма­лизация модели сывороточного протеина и устранение периодиче­ски возникающей легкой анемии. Стероидные гормоны также при­меняются в случаях протеиновой недостаточности, связанной с инфекциями и плохим всасыванием в кишечнике.

Есть предполо­жения, что в некоторых случаях они могут активизировать произ­водство белых кровяных телец, тромбоцитов и антител.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...