• Главная
  • Порошенко резко отреагировал на пропутинские движения на Западе
20:21, 23 июня 2015 г.

Порошенко резко отреагировал на пропутинские движения на Западе

Не замечать усталость Запада от российско-украинской войны и страх мира перед ядерной дубиной России, конечно, сложно.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в выступлении перед Парламентской ассамблеей Совета Европы не мог совсем забыть об единственном вооруженном конфликте на континенте: «Более 6000 человек погибли в Украине за год». Однако ни разу не вспомнил Крым и Россию, косвенно, таким образом, поддержав не выдерживающую никакой критики путинскую версию о гражданской войне. Мало того, президент ПАСЕ Анн Брассер фактически не позволила задать вопрос Пан Ги Муну представителю Украины!..

«УП» сообщает, что еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан пытался в Киеве убедить нардепов Украины  предоставить Донбассу особый статус до выполнения предыдущих пунктов минских соглашений. Если это правда, Хан фактически повторил слова Путина о том, что Киев должен признать нынешних марионеток Кремля в ДНР и ЛНР. Слова нардепов «нет смысла Киеву выполнять последний пункт, если Москва не выполняет даже первый», якобы не подействовали на представителей ЕС. С другой стороны, указывается, что это была еще не «устаканенная» позиция ЕС, а некое зондирование почвы…

Словно в ответ гипотетически возможному навязыванию со стороны ЕС варианту выхода из войны Петр Порошенко дал установки Леониду Кучме и другим представителям Украины в Контактной группе на очередной раунд переговоров в Минске.

Так, президент ставит задачу в координации с ОБСЕ создать отдельные подгруппы по вопросам границы, для начала допуска к ней ОБСЕ, а затем передачи ее под контроль Украины. Это очень больной для террористов и Путина пункт минских соглашений, о котором они постоянно забывают.

Подгруппе по политическим вопросам следует проводить принципиальную линию для организации легитимных местных выборов в отдельных районах Донбасса, которые должны проводиться исключительно по украинскому законодательству.

Ну и официальный диалог с ОРДиЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей) начнется только с легитимно избранными представителями.

В общем, держаться! Западные политики не посмеют «кинуть» Украину, для них это будет концом карьеры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...