• Главная
  • Геннадий Романенко: Идеального сотрудника таможни должно быть не видно
09:30, 30 июня 2015 г.

Геннадий Романенко: Идеального сотрудника таможни должно быть не видно

После проведения реформы Государственной Фискальной Службы количество таможенных процедур будет сведено к минимуму, а бизнес практически не будет видеть сотрудников.

Об этом в интервью сайту Обозреватель заявил эксперт по вопросам работы таможни Геннадий Романенко.

«Идеальный чиновник в нашем ведомстве это тот, который работает эффективно, но его даже не замечают. Нет смысла проводить реформу, если в результате людям не станет проще работать. Поэтому и прохождение пунктов пропуска станет быстрее и удобнее. Минимум процедур. Мы к этому идем», - говорит он.

По словам эксперта, все стандарты работы будут приведены к европейской практике.

«Наши правила, нормы, законы – все это нужно приводить к стандартам Европейского Союза. Задача, по большому счету, одна. Повышение эффективности работы. С одной стороны мы должны обеспечить поступления в бюджет, а с другой – бизнесу должно быть удобно работать. Новая команда уже многое сделала, но предстоит еще достаточно серьезный объем работы. Совместно с МВФ разработали очень перспективную модель, которую будем внедрять. Потребуется какое-то время, но цель определена – украинская таможня будет работать по европейским стандартам и правилам», - подчеркнул Геннадий Романенко.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...