У многих мастериц-рукодельниц, увлечение вязанием очень часто бывает, как бы сказать, поэтапным. Все когда-то и с чего-то начинали, у каждой своя, так сказать, история знакомства с миром рукоделия. Кто-то вяжет с детства, шагая по стопам бабушки или мамы. Кто-то, увидев понравившуюся вещь, решил, «а почему бы не попробовать?». Кто-то зарабатывает себе этим делом на жизнь, а кто-то просто не нашел ничего лучше для занятий в свободное время, закупая материалы на сайте http://chatelaine.com.ua/catalog/aksessuary/.

Так вот, у каждой второй рукодельницы, в их «вязальной» биографии были различные этапы, промежутки времени, когда из-под спиц, или из-под крючка выходили одни и те же изделия в разной интерпретации. Кто-то, возможно, усиленно вязал салфетки, которые затем плавно перешли в этап вязания скатертей или покрывал. Кто-то усердно практиковал вязание шляпок, сумочек или кошельков. Тут все зависит от личных пристрастий, а возможно кто-то просто считает, что именно вязание шляпок ему удается лучше чем, что бы то ни было ещё. А возможно, что под всем этим кроется более глубокий смысл, чем кажется простым обывателям.

Возможно опытный психолог, рассказал нам много интересного, о том или ином пристрастии рукодельниц. Но на самом деле суть не в том, что может о нас рассказать наше увлечение другим. А о том, что оно дает нам самим, нам которые часами готовы сидеть с работой в руках, не замечая течения времени.

О том, какое удовольствие осознавать, что ты сам своими руками можешь сделать, вещь, которая будет всегда дарить тепло тебе самому, или людям, для которых ты её делаешь. Пусть салфетка связанная тобой это ни что в мировых масштабах, зато эта небольшая вещь может хоть немного порадовать тебя самого, или близких тебе людей, а это уже отнюдь не мало в масштабах одного человека. И пусть для кого-то будет приоритетным вязание шляпок, а для кого-то открыть свой вязальный цех по производству тех же шляпок, главное чтобы результат нас в итоге всегда устраивал.

Главное, чтобы наше увлечение ни когда нас не разочаровало, чтобы мы всегда могли найти в нем покой и удовольствие. Ведь как говорится, никогда не знаешь к чему в итоге это может тебя привести, возможно, мы впервые берем спицы и крючок, потому что нам понравилась какая-то кофточка в модном журнале, а в дальнейшем оказалось, что помимо кофточки в результате мы получили ещё не малое и моральное удовольствие. А возможно, что та же кофточка или вязание шляпок, в дальнейшем подвигнут нас на что-то большее, например, на открытие собственной вязальной мастерской.