0432.ua

Секреты вкусной и полезной выпечки

Перед свежевыпеченной сдобой или румяным пирогом весьма трудно устоять, да и зачем, если помимо отменных вкусовых качеств выпечка может быть полезной для здоровья. Чтобы свежевыпеченные пироги, пирожки и булочки приносили помимо гастрономического удовольствия, реальную пользу для организма, необходимо знать некоторые тонкости их приготовления.

Сделать сдобу не только вкусной, но и полезной могут специальные добавки, которые зачастую используют высококлассные мастера, а теперь мы приоткрываем завесу тайны и для вас. Одной из волшебных добавок к выпечке является корица. Издавна человеку известны полезные свойства корицы. Она способствует нормализации кровяного давления, лечит простуду и грипп, помогает избавиться от камней в почках, устраняет проблемы с желчным пузырём и многое другое. Поэтому, добавляя корицу в выпечку, вы превращаете из просто вкусного блюда в настоящий кладезь полезных веществ. Ко всему прочему, корица придаёт выпечке уникальные гастрономические свойства: её оригинальный пикантный привкус и запах добавляет выпечке «изюминки» и делает её ещё вкуснее. Выпечка с корицей всегда выгодно выделяется от пирогов, булочек и прочей сдобы, приготовленной по обычному рецепту.

Ещё одной весьма полезной гастрономической добавкой к пище в целом и выпечке в частности выступает базилик. Уникальные полезные свойства базилика делают его бесценными семейным лекарем, если он становится регулярным компонентном в большинстве блюд домашней пищи. Измельчённые листья и семена базилика можно использовать при приготовлении практически любых блюд, в том числе, и выпечки. Главное, мелко измельчить листья, чтобы они не явно читались в блюде. Очень полезны блюда с базиликом тем людям, которые ежедневно сталкиваются с большими физическими нагрузками, в связи с чем страдают от перенапряжения мышц, мышечных зажимов, блоков и так далее. Об этом и многих других лечебных свойствах базилика подробнее можно узнать на страницах женского онлайн-журнала http://onwomen.ru/.

Таким образом, добавление корицы и базилика помогает сделать домашнюю выпечку не просто кулинарным шедевром, но и домашней аптечкой, которая способна излечить от многих недугов. Полезные свойства корицы и базилика делают их незаменимыми добавками к пище. Добавляя их в выпечку, можно добиться не только отменных вкусовых качеств, но и уникального лечебного эффекта, который приятно удивит каждого.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)