• Головна
  • Технологии испытанные временем: опалубка
21:56, 6 серпня 2015 р.

Технологии испытанные временем: опалубка

Современные здания отличаются своим оригинальным, стильным видом и изяществом. По-прежнему в моде остаются колонны. Причем сегодня они используются не только для оформления сооружений культуры или важных городских учреждений, но и при строительстве частных усадеб.

Технология возведения этих элементов декора требует применения такой конструкции, как опалубка. Приобрести ее или арендовать можно на портале www.pioner.ua. Это довольно практичная вещь. Она нужна не только для создания колонн. Незаменима конструкция и при возведении стен или заливке фундамента. Нужна опалубка для того, чтобы залитый в нее бетон затвердел в нужной форме. Она помогает добиться гладкой и максимально ровной поверхности. Опалубка не дает материалу деформироваться.

Выполнена эта сборная конструкция может быть из разного материала. Часто ее делают из дерева или металла. Полистерол, алюминий и фанера тоже отлично подойдут для создания опалубки. Каждый тип обладает своими преимуществами. Так, деревянная заслужила популярность среди строителей благодаря своему легкому весу и простому, удобному демонтажу. Благодаря структуре дерева бетон к нему не прилипает. Применять конструкцию можно не один раз, но служит она, гораздо меньше, чем, например, металлическая.

Опалубка может быть разборной и несъемной. Последнюю демонтировать не приходится вовсе. Она остается как часть строительного объекта.

Главные требования, которые предъявляются к любой опалубке – ее прочность и стабильность размеров и форм.

Между прочим, использование этой конструкции проверено веками. Ученые даже предполагают, что строительство самих пирамид шло с применением этой технологии. Если этот факт считается недоказанным, то использование далекими римскими предками опалубки для возведения величественных куполов, изящных арок и сводов – бесспорно. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...