Курьезы резонансной перестрелки на окраине Винницы

После перестрелки днем 10 августа на Барском шоссе вблизи Винницы, в результате которой двое 24-летних горожан погибло и 28-летний парень травмирован, милиция, прокуратура и СМИ подают произошедшее под несколько разными «углами».

В связи с этим у журналистов откровенно возникают претензии, в первую очередь, к следствию… Создается впечатление, что в течение суток правоохранители сформулировали «основную версию» и стараются ее придерживаться. Между тем, «история» с расследованием обрастает различными курьезами.

Напомним, примерно в 12:30 у перекрестка авто «Дэу Ланос» заблокировали четыре машины. Из них вышли молодые ребята. Одни уложили водителя «Дэу» лицом на асфальт, другие «пальнув» по стеклам, пытались извлечь из салона одного из пассажиров. В ответ он выстрелил из огнестрельного оружия в нападавших. Двое молодых ребят вскоре умерли, а в "стрелка" из «травмата» попали шестью пулями.

Отметим, что и. о. начальника областной милиции Александр Глянько утром 11 августа подчеркнул, что причиной «конфликта» на дороге стали «долговые обязательства» мужчины, стрелявшего из боевого пистолета. В ходе брифинга, проведенного днем позже прокурором области Вячеславом Соколовым, эта версия не озвучивалась. Прокурор ограничился констатацией того, что существуют несколько возможных причин, и рано акцентировать внимание на одной из них. При этом точное количество участников перестрелки остается неизвестным. С одной стороны якобы их было 4-5 человек, с другой – не менее 11-и. Как-то масштабно для того, чтобы «поговорить» о возврате долга, который журналисты разных СМИ ограничивают 1,5 тысячами долларов.

Второй курьез – деньги. О том, что в «Дэу Ланосе» с прострелянными окнами был пакет с валютой говорят журналисты. В милиции и прокуратуре этого не подтверждают. В материалах уголовного производства фигурируют, как вещдоки, лишь гильзы и патроны.

Третий курьез – умалчивание «происхождения» нападавших. Погибшие – ребята не из рядовых семей. Опять же журналисты «вспомнили», что один из них – сын сотрудника Генпрокуратуры. Правда, В. Соколовый уточнил, что Александр Крылов с марта 2014-го не работает в ГПУ. Что касается второго погибшего, то прокурор области заверяет, что не знает, кому тот приходится племянником, и о связи дяди с криминальным миром. В милиции тоже об этом не распространяются.

Четвертым курьезом можно назвать состояние резко выздоровевшего подозреваемого. Вячеслав Соколовый подчеркнул, что пострадавшего от нападения и стрелявшему из боевого пистолета – мужчину зовут Давидом - сказали о новом статусе. Материалы переданы в суд, который должен избрать меру пресечения – сумму залога или содержание под стражей без возможности «откупиться». Но любопытно другое. Шесть якобы резиновых пуль, выпущенных нападавшими, «привели» его в реанимацию. Через день человека забрали в изолятор временного содержания. Якобы состояние здоровья позволяет проводить амбулаторное лечение. Но затем раны стали кровоточить, и задержанному вызвали скорую помощь. В итоге он остается в ИВС. Якобы медики не предоставили документы о необходимости находится в стационаре. К тому же журналистам врачи говорят, что ранения вполне могли быть и от огнестрельного оружия.

Пятый курьез – показания водителя и пассажиров «Дэу», подвергшихся нападению. Они якобы вблизи Винницы согласились подвезти мало знакомого им мужчину - Давида Г., на которого охотились. Случайно. Так вот, все они с Шаргородского района, и вполне могли быть ранее знакомы. Более того, по неофициальным сведениям Давида прежде видели за рулем этого автомобиля, а шаргородчан в его компании.  

И последний курьез – отношение к нападавшим. Им инкриминируется «хулиганка». Задержаны только двое… Причастность остальных под вопросом. Кроме того, учитывая специфичность поведения ребят, они практически не контактируют со следствием и не сдают своих. При этом в милиции и прокуратуре говорят о выявлении «девятки» и «Мазды», на которых они блокировали «Дэу», а также поисках белого микроавтобуса и черного «Мерседеса».

Откровенно говоря, создается впечатление, это дело очень скоро будет раскрыто, причем, следователь «историю» сведет до того, что перестрелка произошла «по глупости». Как бы у ребят сдали нервы… Накажут кого смогут. Главное, что все об инциденте быстрей все забыли. Истинную причину инцидента с двумя смертями вряд ли озвучат.

presspoint
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии