Винничина сменила Галичину в качестве украинского Пьемонта

Когда во Львовской области план 6-ой волны мобилизации был выполнен на 40%, на Винничине – на 100%. С учетом того, что в других западных областях ситуация еще хуже, чем во Львовской, в пору говорить о смене в Украине «пассионарного Пьемонта» — Галличина уступила первенство Подолью. Одно дело гарлапанить на Майдане и требовать европейской сытой жизни, другое – быть готовым погибнуть за свою Родину.

Областной военный комиссар полковник Геннадий Долгашов заявил, что Винничина первой в Украине завершила шестую волну частичной мобилизации: «Благодаря патриотизму винничан, высокой мотивации к выполнению своего конституционного долга по защите суверенитета, целостности и независимости нашего государства…»

Конечно, у нас тоже все шло очень сложно. Тех же добровольцев сравнительно мало – только 120. Много уклонистов. Были неоднократные антимобилизационные бунты… Однако, как ни крути, доля настоящих патриотов на Винничине оказалась в разы выше, чем на той же Львовщине.

Между тем, Геннадий Долгашов предупреждает, что военкоматы и дальше будут искать военнообязанных и вручать им повестки для постановки на реальный воинский учет. Кроме того:

«По всем фактам неявки военнообязанных по вызову в военкомат, препятствованию деятельности должностных лиц военных комиссариатов документы направлены в правоохранительные органы. Ни один военнообязанный или руководитель, который совершил такие действия, не останется без внимания, а будет привлечен к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства».

Виктор Бережной

 

real-vin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии