Стало понятно, кто виновен в том, что Ладыжин накрыла черная пыль

В ночь на 17 августа часть Ладыжина «укрыло» мелкодисперсной черной пылью неизвестного происхождения. Комиссия, созданная городской властью, достаточно быстро выяснила, откуда произошло загрязнение, но потенциальный «виновник» пока не идет на контакт с мэрией.

Как пишет сайт Lada.fm, черными гранулами рано утром были устланы дороги, машины и даже – через открытые окна и форточки – квартиры горожан. Преимущественно пострадали жители многоэтажек по улицам Энтузиастов, Строителей и Советской. Как сказала «РЕАЛу» одна из пострадавших – депутат горсовета Людмила Головашич, в Ладыжине всего три источника, которые теоретически могут привести к подобному загрязнению. Городской полигон твердых бытовых отходов, хотя и периодически воспламеняется, но  находится достаточно далеко, 250-метровая труба Ладыжинской ТЭС распыляет дым на большие дистанции, плюс в числе «подозреваемых» местный спиртзавод – ГП «Экстра».

Как пояснил «РЕАЛу» первый заместитель главы Винницкой ОГА Андрей Гижко, именно это предприятие считают наиболее вероятным загрязнителем в мэрии, и уже наведались туда с визитом. Правда, охрана не пустила, сославшись на отсутствие на рабочем месте администрации.

«Сажей накрыло пять улиц. Причем, она не смывается. Городские власти готовят письма в МОЗ и экологическую инспекцию по поводу загрязнения, а чиновники ходят по квартирам пострадавших, чтобы составить акты с оценкой нанесенного ущерба. Это единственный выход, ведь у людей ковры, бытовая техника, мебель покрыты этим», — уточняет Андрей Петрович.

real-vin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии