Коровий рассказал о слабых звеньях милиции и прокуратуры

«РЕАЛ» подготовил развернутое интервью с главой Винницкой ОГА Валерием Коровием. О грядущих выборах, о том, кем он недоволен в структурах областной власти, о проектах в экономике области и многом другом. Интервью будет опубликовано завтра, а пока предлагаем для затравки неольшую выдержку из него.

— Валерий Викторович, назовите три «слабых звена» в работе органов прокуратуры и милиции…  

— Первое – низкий уровень доверия населения к правоохранительной системе. Это очень серьезная проблема. И очень правильно, что идет перезагрузка и формирование Национальной полиции. В вашем вопросе чувствуется сарказм по поводу эффективности работы правоохранительных органов. Часто при конфликтной ситуации люди ссылаются на то, что милиция занимает ту или другую сторону. Но когда начинаешь предметно разбираться, то в 80% случаев это не соответствует действительности. При этом уровень недоверия зашкаливает. Думаю, ребрендинг позитивно отразится на отношении людей к правоохранителям.

Читайте також: 13 ВІННИЧАН ОТРИМАЛИ ПАСПОРТИ ВІД ГУБЕРНАТОРА

Действительно, на местах некоторые представители системы правоохранительных органов коррумпированы. И ведут себя низко. Помните, случай в Тростянце? Начальник местного ГАИ ночью 2 августа сбил девушку, а вместо того, чтобы признать свою вину, он отправился в райбольницу, чтобы подделать анализ крови… Сейчас он задержан.

Читайте також: Коровій зізнався, від кого піде на вибори у Вінницьку облраду

Если второе – это коррупция и кумовство, то третье – деморализация и демотивация. После событий на Майдане это открыто бросается в глаза. Все три «слабых звена» стоят в одной плоскости, и только перезагрузка позволит избавиться от этих явлений.

real-vin
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии