Решила заняться небольшим исследованием, чтобы понять, в чем кроется отличие между диванами, которые выпускаются серийно на рынок и изготовленными под заказ. Такой анализ был более чем актуальным, так как нужно было подобрать хорошую модель в кабинет мужу. А учитывая, что дома сделан свежий ремонт и дизайн разрабатывался индивидуально под наши все требования, то покупать мебель среднего качества и без гарантий, ну никак не хотелось. Анализировать долго не пришлось: остановилась уже после того, как узнала, из каких материалов производят среднестатистические компании свою мебель, и какое сырье для этих целей приобретает киевское ателье Elizabeth de la Vega. Чтобы сократить время, скажу сразу, что покупали диваны Delavega. Отзыв свой решили написать после 10 месяцев эксплуатации, чтобы было о чем кроме дизайна рассказывать.

Первое впечатление очень часто обманчиво

Рассматривая представленные в каталоге модели диванов, я не почувствовала вдохновения, но после прочтения материала относительно того, как проходит выбор сырья и материалов, после знакомства с отзывами других покупателей, решила поехать и пообщаться с менеджерами ателье. Здесь сомнения были полностью развеяны. Общение прошло, как деловая встреча на самом высоком уровне. Специалист помог определиться с выбором модели дивана уже непосредственно у нас дома, после осмотра интерьера комнаты-кабинета. Сняв замеры, нам предложили оптимальные габариты будущей мебели. Учитывая, что временами у нас остаются гости, то было принято решение в диване предусмотреть спальное место. Механизм выбрали седафлекс. Он нам больше нравится, так как еще в советские времена дома стоял диван с аналогичной системой. Правда тогда он назывался «американской раскладушкой», но суть в принципе не меняется. Этот механизм легко раскладывается, надежно прячется внутри дивана и не привлекает внимания в собранном виде.

Так как изначально речь шла о диване для кабинета, то обивку решили заказывать кожаную. Разнообразие цветов порадовало. Совсем не было желания останавливаться на привычных черных, белых или коричневых оттенках, они ассоциируются с угрюмостью и тоской. Отличное качество кожи сложно было не заметить. Она мягкая и очень приятная на ощупь. После десятимесячной эксплуатации мебель смотрится, как новая.

Из чего же сделана мебель?

После распада Союза нам приходилось довольствоваться тем подобием мебели, которое предлагал нам рынок, выбора особо не было. Поэтому у всех дома стояли практически одинаковые комплекты мебели. Спустя полтора десятка лет ситуация стала меняться, но вместе с тем пришло время обновлять мебельные гарнитуры. А разве для хорошего дивана 15 лет срок службы? Считаю, что нет.

Ателье Elizabeth de la Vega предлагает своим заказчикам гарантию и чтобы покупателю не пришлось обращаться к услугам мастеров с вопросами относительно ремонта дивана, используют для производства высококачественные материалы. Поинтересовавшись, из какого сырья изготавливается мебель, я осталась, удовлетворена ответами специалистов: каркас изготовлен из бука и влагостойкой шлифованной фанеры, а наполнитель предложили на выбор – выбрали гусиное перо.

Всегда, еще в старину, хозяйки использовали перо, как один из самых качественных наполнителей для подушек и одеял. Почему? Оно не вызывает аллергии, если можно так сказать, перо «дышит» и может прослужить не один десяток лет. Альтернативным вариантом мог стать латекс (кстати, анализируя многие мебельные компании, я редко видела, чтобы кто-то использовал дорогой наполнитель, обычно брали среднего качества поролон). Дизайн дивана четко вписался в интерьер. После его установки кабинет стал более аккуратным и строгим. Все-таки кожу сложно заменить даже самыми дорогими материалами.

Автор, Зуева Ирина