На территории Крыжопольского района Винницкой области сотрудники отдела ветеринарной милиции недавно обнаружили подпольный цех по изготовлению сыра "Брынза".
Продукция изготавливалась в антисанитарных условиях с нарушением ветеринарно - санитарных требований и норм действующего законодательства, сообщили сегодня, 30 января, РепортерUA в ЦОС УМВД в Винницкой области.
Цех был расположен в подсобном помещении одного из частных хозяйств. Владелицей производства оказалась местная 30 - летняя женщина. Брынзу изготовляли трое наемных рабочих из коровьего молока, которое закупалось у местных жителей. Работники цеха, как выяснилось , не имели медицинских книжек, спецодежды и соответствующей подготовки.
По словам начальника отдела ветеринарной медицины УМВД Украины в Винницкой области Павла Дармограя, за одни сутки на этом производстве производили около 100 кг готовой продукции, которую в дальнейшем реализовали через сеть торговых заведений в городе Киев.
Работники милиции изъяли с места происшествия сырье для приготовления продукции и привлекли владелицу подпольного производства к административной ответственности по ст.107 Кодекса Украины об административных правонарушениях. (Нарушение правил по карантину животных и других ветеринарно-санитарных требований).