Виктор Бронюк на фестивале полевой кухни попробовал самсу от переселенцев (ФОТО)

Благотворительный фестиваль полевой кухни во второй раз состоялся в Виннице.

Мероприятие посвящено повару винничанину Тарасу Сычу, который погиб на Востоке. В парке им. Горького было обустроено около двадцати мест для приготовления еды под открытым небом. Угощали гостей профессиональные повара, байкеры, монахи, переселенцы с Донбасса, спасатели и военные.

Во время действа работали волонтеры с урнами для добровольных взносов. "Всего собрали 25 144 гривны. Будем общаться с местными воинскими частями и вместе решать, что стоит купить. Скорее всего средства пойдут на техническое обеспечение. В зону АТО его отвезут воины, которые вернулись с востока Украины".

К событию присоединился лидер группы ТІК Виктор Бронюк. "Вчера только закончились съемки, сегодня опять в командировку. До последнего не знал, удастся ли вырваться. Все же фестиваль пропустить не смог. Смаковал местной кухней. Пробовал почти все: уху от работников МЧС, самсу от переселенцев с Донбасса, жареную рыбу и картошку от "Подольской Общины". Возможно на следующий год сам попробую что-то приготовить. Думаю, что в фестиваль имеет хорошую перспективу и станет всеукраинским", – говорит Бронюк.

На фестивале проходил показ мод в стиле "Милитари". Действовала выставка военной техники. "Люди чаще всего спрашивают какая броня, какой мотор. Вот этот кугуар был четыре раза на АТО. Не раз переворачивался. Это сейчас его отремонтировали", – говорит старший солдат Коля Кравчук.

Частный предприниматель Александр Мельничук в монахському балахоне готовит кофе на песке. Для него такое мероприятие не первый: "я Никакой не монах. Это маскарад. Заставили одеть балахон для лучшего эффекта. Жарко в нем, но у меня всю жизнь – это КВН и "Что? Где? Когда?". Все же дело того стоит. Кто не может находиться в АТО, должен помогать ребятам здесь".

707017_4_w_1000.jpg
707017_5_w_1000.jpg
707017_2_w_1000.jpg