HACCP22000.jpg

В странах ЕС, и во многих государствах постсоветского пространства компании, которые занимаются выпуском или доставкой продуктов питания, обязательно должны проходить сертификацию. Таким образом, они дают определенные гарантии того, что их продукты соответствуют всем санитарным, гигиеническим требованиям, и не нанесут вреда потребителю.

ISO 22000 2017 смотрите тут: http://msys.kiev.ua/razrabotka-i-vnedrenie-iso22000/ – стандарт, который объединяет в себе положения, прописанные в НАССР и ИСО 9001. Это документация, которая подразумевает максимальный контроль качества пищевых продуктов и следование запросам потребителя. Фирма, у которой есть такой сертификат, не только получает возможность добиться конкурентоспособности для своих продуктов. Она может принимать участие в тендерах, конкурсах, и всегда имеет преимущества.

Для получения сертификата может понадобиться очень много времени. Самый лучший способ провести все максимально оперативно и качественно – пройти профессиональную консультацию. Это возможно, если обратиться на сайт msys.kiev.ua.

Кто может рассчитывать на успешную сертификацию?

Такое право есть у следующих организаций:

 

  • Ведут свою деятельность в определенных технических условиях, которые соответствуют передовым практикам во всем мире, и происходят согласно нормативным и законодательным требованиям касательно производства пищевых продуктов и контроля их безопасности;
  • Уже внедрили соответствующие положения и успешно используют их;
  • Обеспечили непосредственное участие во всех производственных процессах не только персонала, но и руководства;
  • Используют разносторонний подход к таким процессам, как микробиология, ветеринария, агрономия, химия, здравоохранение, и имеют полноценные знания по этим направлениям.

В процессе внедрения системы менеджмента качества на производстве, организация должна устранить ряд недостатков, которые, согласно стандарту, мешают ей добиться максимального успеха в своей отрасли:

 

  • отсутствие прослеживания производственных процессов и всех этапов изготовления продукта;
  • отсутствие уверенности потребителя в качестве продукта;
  • небольшой рынок сбыта продукции;
  • невозможность выполнения методик и осуществления контроля, предотвращающего появление на рынке потенциально опасных для клиента продуктов;
  • отсутствие плана действий в случае каких-либо отклонений от норм;
  • ведение устаревшей технической и нормативной документации.

В итоге сертификация позволит повысить качество продукта.