Очень часто люди размышляют над вопросом, могут ли они принести реальную пользу в развитие мира. Но они сомневаются, обладают ли значимыми талантами для этого. Чтобы проверить, ученые советуют проанализировать, как человек играет в компьютерные игры. Удивительно, но последние исследования доказали, что виртуальный мир способен открыть скрытые таланты человека и показать, на что он реально способен.

Компьютерные игры и их влияние на скрытый потенциал

Хотя некоторые люди воспринимают компьютерные игры как средство воплощения фантазий, правда в том, что кем человек является в виртуальном мире, в значительной степени отражает то, каким он есть в реальности. Одно исследование, о котором можно узнать на parimatch tech academy, показывает, что настоящие ценности игрока совпадают с его внутриигровыми решениями. Также существуют доказательства того, что лидерские качества и способность вести за собой команду сильно отражается на том, как человек строит отношения в видеоиграх.

Некоторым посчастливилось знать об этих качествах и применять их как в реальной, так и виртуальной жизни. Однако есть множество людей, способных на гораздо большее, чем они думают. Результаты исследований показали, что решения, принимающиеся геймером в игре, и поведение, которое он демонстрирует во время геймплея, могут рассказать о его ценностях и талантах, являющимися бессознательными.

Когда человек играет в увлекательном смоделированном сценарии, он можем войти в так называемое состояние «потока». Это уникальный феномен в психологии, который характеризуется чрезмерной сосредоточенностью на целях, врожденным чувством радости, соответствием степени навыков пользователя уровню сложности и, что интересно, полным отсутствием самосознания. То есть, человек настолько вовлечен в геймплей, что реагирует более естественно, а не фильтрует поведение через признанные социальные ожидания и правила.

Учитывая то, что эти характеристики часто остаются в сфере игорного процесса и не применяются в реальности, следует отыскать способ перенести настойчивость, навыки решения сложностей и мотивацию пользователей в их обычную жизнь. И это способ был найден! 

Как раскрыть таланты человека через игру

Эксперты разработали уникальную систему, состоящую из двух частей:

  1. Первая — игра, позволяет участникам находить решения проблем разными методами и раскрывает несознательные таланты. Программный софт анализирует поведение и выбор, который сделан геймером во время игры, и регистрирует их в спецаккаунте пользователя. Учитывая результаты эксперимента, который классифицирует участников в соответствии с их мотивацией, видеоигра дает возможность геймерам выбирать между действиями, указывающими на их навыки и тип личности. Эти действия могут включать сборку предметов для формирования механизмов решения проблем, выбор анализа новых областей в одиночку или даже то, как один геймер разговаривает с другим.   

  2. Другая часть системы возвращает пользователю сведения, которые были собраны игрой, чтобы проанализировать его бессознательное поведение. Выявленные индивидуальные качества затем могут быть сопоставлены с идеальным карьерным ростом, который лучше отвечает выявленным скрытым талантам. Это можно даже связать с существующими онлайн-сервисами поиска работы, что позволит найти более подходящую должность.

В конечном итоге, подобная система дает пользователям возможность поднять свою жизнь на новый уровень. Она помогает строить планы, которые максимально соответствуют их скрытым способностям, увлечениям и навыкам. Если у человека будет возможность трудиться на работе, которая отображает его лучшие качества, так же, как и в правильной видеоигре, он с большей долей вероятности будет чувствовать приятное состояние «потока», и, как следствие, счастье и удовлетворение.

В психологии такой вид реализации потенциала человеческих талантов называется «самоактуализацией». Он находится на вершине иерархии того, что человеку нужно для счастья. Подводя итоги можно отметить, что применение компьютерных игр для раскрытия потенциала геймера способно помочь найти способ полноценно выразить свое истинное «Я» просто через повседневную жизнь.