• Главная
  • За потерянного на войне в Афганистане сына мать получает 50 гривен
09:48, 15 февраля 2012 г.

За потерянного на войне в Афганистане сына мать получает 50 гривен

Представители Союза участников боевых действий Афганистана помогают своим собратьям. Ведь ни для кого не секрет, что социальные гарантии от государства оставляют желать лучшего.

В частности, председатель Союза ветеранов Афганистана в Винницкой области Петр Кирилишин отмечает, что ему доподлинно неизвестно, как начисляются пенсии ветеранам его общественной организации. Зато представители Союза ведут постоянный диалог с представителями власти и чиновниками пенсионного фонда.

Сегодня во время встречи с председателем Винницкой ОГА представители общественных организаций участников боевых действий на территории других государств говорили о сотрудничестве с целью обеспечения социальных гарантий ветеранам Афганистана в рамках подписанного соглашения.

"На Винничине проживают 3600 воинов-интернационалистов, из них - 490 инвалидов", - отметил Николай Джига. "Живыми из Афганистана не вернулись 142 наших земляка", - добавил он. Власть обязана окружить таких людей и их семьи вниманием и заботой, убежден председатель облгосадминистрации.

- На Винничине похоронено 140 человек, выполнявших свой интернациональный долг в Афганистане, среди погибших - одна женщина, - говорит Петр Кирилишин. - Два человека пропали без вести - рядовой Данилюк и прапорщик Аркат.

Традиционно в этом году Союз будет приветствовать и матерей погибших воинов, - говорит член исполкома Союза участников боевых действий в Афганистане города Винница Григорий Цирканюк. - Сегодня мать за своего погибшего сына получает 50 гривен, и поэтому мы стараемся собственными силами помогать этим женщинам. Мы стараемся встречаться и обмениваться мнениями, протягивать руку помощи друг другу. В частности, в 2011 году мы похоронили своего собрата, от которого отказалась его семья. Другому мы еще при жизни устроили личную жизнь - теперь человек имеет семью, работу и заслуженные условия для человеческого существования.

Поднимают представители воинов-афганцев и проблему медикаментозного обслуживания, ведь отчасти помощь оказывается смехотворной, когда 300 льготных гривен на обслуживание одного ветерана часто лишает возможности обратиться за социальной медикаментозной помощи другого.

Не менее важным для общественной организации участников боевых действий в Афганистане является воспитание современной молодежи в духе патриотизма так, как это, например, происходит в Беларуси, где у Мемориалов памяти стоит почетный караул.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...